<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Benefícios que pode retirar do consumo de camarão

1 Abril 2025
Forever Young

Se é apreciador fique a par.

O camarão é um alimento com grande quantidade de proteínas: possui à volta de 17 g em 100 g. O seu consumo contribui para a saciedade e para a manutenção e ganho de massa muscular. E ajuda na síntese de algumas hormonas e na produção de enzimas importantes para o corpo.

Tem um pigmento conhecido como astaxantina, que lhe confere a coloração rosada. Trata-se de um carotenoide que apresenta atividade antioxidante, eliminando radicais livres, de forma a proteger as membranas celulares e os tecidos corporais contra danos causados pela oxidação.

Por possuir gorduras mono e poli-insaturada, proporciona muitos efeitos benéficos à saúde, como a redução do risco de doenças cardiovasculares, como AVC.

Contém ómega 3 e 6, dois grandes grupos das gorduras poli-insaturadas com ação anti-inflamatória no organismo, evitando que o corpo adoeça em decorrência de doenças que envolvem processos inflamatórios, como a obesidade.

Além dos ácidos gordos do tipo ómega 3, que melhora a memória e a concentração, a astaxantina também tem uma ação protetora dos neurónios.

Fonte de iodo, um mineral importante e do qual muitas pessoas são deficientes. É necessário para o funcionamento adequado da tiroide.

Mais Recentes

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 7 horas

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 9 horas

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 10 horas

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 10 horas

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 10 horas

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 11 horas

Estes alimentos estão a tornar o seu metabolismo mais lento (e nem imagina)

há 11 horas

Saiba quais são os sete alimentos que combatem o envelhecimento da pele

há 13 horas

Portugueses aguentam até 2,5 segundos de silêncio em conversas, revela estudo

há 14 horas

Parkinson pode começar nos rins? Novo estudo revela possível origem surpreendente da doença

há 14 horas

iSeg: a inteligência artificial que revoluciona o tratamento do cancro do pulmão

há 14 horas

Presunto ibérico é aliado dos atletas: reduz inflamações, acelera a recuperação e aumenta massa muscular

há 15 horas

Cientistas desvendam mecanismo que pode travar o crescimento dos tumores mais difíceis

há 16 horas

Como refrescar e arejar a casa no verão: dicas simples e ecológicas para um ambiente mais saudável

há 17 horas

Diogo Jota morre em acidente de viação em Espanha

há 17 horas

Investigadores canadianos associam pesadelos à intolerância à lactose

há 17 horas

Estudo: células cerebrais descobrem “armazém secreto” de açúcar que protege contra o Alzheimer

há 17 horas

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 1 dia

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 1 dia

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.