<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Descoberto o truque simples para realçar o sabor do tomate

Com este ingrediente, que todos temos em casa, pode retirar a água do tomate, realçando assim o seu sabor.

Poucas coisas se comparam ao sabor de um bom tomate. E embora o tomate seja um daqueles produtos que podemos encontrar em qualquer lugar, não é tão fácil encontrar tomates com o sabor que queremos.

Quantas vezes já se surpreendeu ao descobrir que um tomate tem gosto de tomate?

Dependendo da variedade, local e tipo de produção, podemos encontrar tomates muito diferentes, e podendo eles ter mais ou menos sabor, existe um truque para realçar o sabor de qualquer tomate.

Com esse pequeno truque, qualquer tomate ficará espetacular» diz o influenciador gastronômico ‘La Cocina de Santiaguini’ na sua conta no TikTok.

Para conseguir um sabor mais concentrado, é necessário fazer com que o tomate perca um pouco da sua água e, para isso, o sal será seu melhor aliado.

«Vamos aproveitar a química da cozinha para concentrar os sabores do tomate», diz o autor do vídeo enquanto se prepara para fatiar o tomate.

Depois de fatiar o tomate, coloque num prato e polvilhe com sal a gosto. Quando estiver bem salgado, leve ao frigorifico, «dessa forma, eles vão expulsar a água e concentrar os sabores», garante o especialista.

Depois de uma hora, o tomate terá expelido toda a água necessária, pelo que basta escorrer e seu tomate estará pronto para triunfar em qualquer receita.

@lacocinadesantiaguini

🍅 TOMATES PERFECTOS 🌟 👉🏻 Parece una tontería, pero con este pequeño truco los tomates te quedarán con mucho más sabor, y con una textura tersa pero suave. La explicación química tiene que ver con la ósmosis. Al tener una alta concentración de sal en la superficie del tomate, el agua que contiene tiende a salir hacia fuera para disolver la sal. De esta manera, los sabores quedan más concentrados y cambia la textura. También puedes escaldarlos antes y pelarlos. #cocina #truco #receta #facil

♬ sonido original – LaCocinaDeSantiaguini

Mais Recentes

Princess apresenta o seu programa de verão 2027 na Europa com mais de 200 cruzeiros

há 38 minutos

Com estes truques milagrosos esqueça a idade: se tem 50 parece que tem 40 anos

há 2 horas

há 3 horas

Esta agora: árvores podem dar sinais de que um vulcão está prestes a entrar em erupção

há 4 horas

Encontradas tatuagens faciais em múmia andina com 800 anos

há 7 horas

«Bebidas açucaradas são piores para a diabetes do que os bolos», revela estudo

há 8 horas

Parceria aérea liga economia indiana em rápido crescimento à América do Norte e à Europa

há 1 dia

União Europeia aprova atrasos maiores – até 6 horas – e menos indemnizações para os passageiros aéreos

há 1 dia

Cancro do pulmão: avanço no tratamento vem do fundo do oceano

há 1 dia

Nem um minuto a mais: este é o tempo que pode manter a carne fresca no frigorifico

há 1 dia

Lentes de contato: todo o cuidado é pouco, pois há riscos escondidos

há 1 dia

O alerta vem dos especialistas: «estas manicuras da moda causam unhas podres, fungos e infeções»

há 1 dia

Descobre no jardim de casa um tesouro de mais de 26 mil euros: entrega-o e recebe recompensa “ridícula”

há 1 dia

Opinião: «A gordura do lipedema não responde a dieta ou exercício físico», Sofia Carvalho, cirurgiã Plástica e Estética

há 1 dia

Nunca mais diga esta frase aos seus netos: «está a “pedir” que eles mintam», garante especialista

há 1 dia

Dieta: está difícil de atingir os seus objetivos? Conheça o que pode estar a correr mal e corrija

há 1 dia

Corrida: 5 erros que comprometem os resultados e causam lesões. Evite-os

há 1 dia

Maquilhagem perfeita: alcance o sonho de todas as mulheres pondo em prática estas 7 dicas

há 1 dia

Eutanásia: o que diz a lei portuguesa e como é o procedimento

há 1 dia

12 erros de decoração que podem (mesmo) tornar os espaços em algo (muito) desagradável

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.