<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Está a planear o próximo fim de semana? Se optar por um piquenique estes quadrados de limão serão um sucesso

26 Maio 2025
Sandra M. Pinto

Com a chegada dos dias mais longos e do bom tempo, começa também a época ideal para piqueniques ao ar livre, tardes no jardim ou escapadinhas de fim de semana.

 E porque nenhum cesto de piquenique está completo sem um toque doce, a Sidul sugere uma sobremesa que é tão simples quanto deliciosa: Quadrados de Limão.

Estes quadrados combinam na perfeição uma base amanteigada com um recheio cítrico suave, finalizados com o delicado toque de Açúcar em Pó Sidul. Frescos, equilibrados e fáceis de levar consigo, são a sobremesa ideal para partilhar em momentos descontraídos com família e amigos.

Para a base, vai precisar de:

  • 230g de manteiga sem sal, derretida
  • 100g de Açúcar Fino Sidul
  • Uma imagem com interior, lacticínio, sobremesa, mesa Os conteúdos gerados por IA podem estar incorretos.½ c. chá de sal
  • 265g de farinha

Para fazer o recheio:

  • 400g de Açúcar Fino Sidul
  • 46g de farinha
  • 6 ovos
  • 240ml de sumo de limão (aproximadamente 4 limões)
  • Açúcar em Pó Sidul, q.b., para polvilhar

Para fazer:

  • Pré-aquecer o forno a 160ºC e forrar uma forma de 9×13 cm com papel vegetal.
  • Misturar todos os ingredientes da base numa taça média. Pressionar na forma preparada e assar até dourar levemente (cerca de 20 minutos). Retirar do forno e deixa arrefecer enquanto prepara o recheio.
  • Para o recheio, misturar o Açúcar Fino Sidul e a farinha numa taça média, evitando os grumos.
  • Adicionar os ovos e o sumo de limão. Misturar até ficar homogéneo.
  • Verter o recheio na massa previamente cozida e levar ao forno por 20-26 minutos. Para garantir que está cozinhado, procurar apenas um pouco de movimento diretamente no centro.
  • Deixar arrefecer durante pelo menos 2 horas. Cobrir com Açúcar em Pó Sidul.

Mais Recentes

Leitor labial profissional revela o que a primeira-dama francesa disse a Emmanuel Macron depois de o empurrar

há 1 hora

Lendária exposição de peças LEGO está de volta a Lisboa

há 1 hora

Estes passageiros foram multados depois de aterrar. O motivo? Sairam demasiado cedo dos seus lugares

há 2 horas

«Estes são os signos com mais possibilidades de se tornarem bilionários», revelam os especialistas

há 2 horas

Estes são os sinais que o corpo emite quando há falta de sexo

há 2 horas

Especialista manifesta-se contra o equívoco de que “um copo de vinho por dia” é uma boa ideia

há 2 horas

Os turistas que chegam a este destino são aconselhados a verificar as suas camas de hotel: o motivo é bastante assustador 

há 3 horas

Em 22 segundos especialista desmistificou o mito generalizado sobre a carne de vaca

há 3 horas

Quando sair do trabalho vá celebrar o Dia do Hambúrguer. descubra estas 7 sugestões (irresistíveis)

há 3 horas

Hotel de luxo surge como retiro à beira-mar e apresenta filosofia de bem-estar exclusiva

há 3 horas

Piloto revela o que sente quando os passageiros aplaudem na aterragem: convém ter noção

há 3 horas

Um dos mais notáveis grupos de jazz em Portugal anuncia concerto: descobrimos a data e onde vai acontecer

há 4 horas

Lisboa e Porto recebem a mais famosa tribo de felinos (dançantes) e você não vai querer perder

há 4 horas

Óbito: Morreu o antigo futebolista Juan Ramón Véron

há 5 horas

Dia Internacional da Saúde da Mulher: «A dieta mediterrânea assume um papel importante no controlo dos sintomas da menopausa», Patrícia Gabriel, nutricionista

há 5 horas

«As idades já não são o que eram»: novo podcast dá voz aos maiores de idade

há 5 horas

Com as temperaturas a aumentar celebre a chegada do calor com este cocktail: só custa 10 euros

há 6 horas

Férias no horizonte e há mais dois hotéis (de luxo) a abrir portas na mais requisitada região nacional

há 7 horas

Dia Mundial da Saúde Digestiva: «É preciso refletir como muitas vezes o microbiota intestinal é negligenciado», Conceição Calhau, nutricionista

há 7 horas

Dia Mundial do Hambúrguer: Estes são os preferidos dos portugueses. Já provou todos?

há 8 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.