Numa altura marcada pelas luzes e decorações de Natal, pela música festiva e pela correria às lojas, o Hilton Garden Inn Évora surge como o refúgio certo para quem pretende viver esta quadra festiva de forma serena, com direito a longas horas de convívio à mesa, e, claro, na companhia dos sabores autênticos da região alentejana.
A Ceia de Natal, realizada na noite de 24 de dezembro, tem início às 19h30 e apresenta um menu cuidadosamente pensado pelo Chef João Farinha. O creme de abóbora e cebola gratinada guarnecido com queijo de cabra abre as hostes para o prato de peixe que não pode faltar neste dia tão especial: o Bacalhau gratinado com crocante de broa de milho e ervas, acompanhado por um envelope de couve-lombarda, batata, ovo e grão-de-bico com molho pil-pil. Já na carne, o peru confitado com pele crocante servido com um arroz de forno com enchidos é o protagonista. E, para adoçar o palato e fechar a refeição da melhor maneira, não poderão faltar as farófias com creme de morango e poejo, a tarte de chocolate negro e framboesa, o arroz-doce de coco, baunilha e cardamomo, os tão tradicionais Bolo Rei e Bolo Rainha, as filhós, as azevias e as rabanadas. O jantar de Natal tem o valor de 60,00€ por pessoa, com bebidas incluídas, desde vinho tinto e branco, cerveja, água, sumos de fruta e refrigerantes, café e chás variados.
No dia seguinte, o Almoço de Natal leva até à mesa sabores reconfortantes. Para abrir o apetite, sugere-se um caldo verde guarnecido com enchidos, lascas de bacalhau e pão alentejano torrado. Seguem-se os pratos mais compostos, como o risotto de polvo e camarão com tomate desidratado e a barriga de porco cozinhada a baixa temperatura, com molho de leitão, cremoso de batata, gelatina de laranja e presunto crocante. No universo dos doces, reinam algumas receitas mais elaboradas, como a coroa de choux com mousse de frutos vermelhos e chocolate, a mousseline de coco e crumble de lima e o cheesecake de nozes e caramelo, mas também uma grande variedade de doçaria portuguesa, como natas do céu, rabanadas ou filhós. O Almoço de Natal tem início às 12h30 e conta com o valor de 60€ por pessoa, com uma seleção de bebidas incluída.
As boas-vindas a 2025 também se fazem no Hilton Garden Inn Évora, com um jantar em formato buffet que promete tornar a última refeição do ano ainda mais especial e exclusiva. Tudo começa pelas 19h30 com um welcome drink, que se faz acompanhar de croquetes de cogumelos e leite de coco, presunto de pato com compota de laranja, bruschetta de cacau com nectarina, mozzarella e balsâmico e tarte de chèvre e doce de figo.
Já na mesa, o jantar inicia-se com uma sopa de pimentos com lentilhas, bruschetta de cavala em conserva com escabeche de maracujá, arancini de frango e queijo azul, tarte de tomate cherry e manjericão e crème brûlée de foie gras. Tamboril em molho de citrinos, alecrim e tomilho, bochechas de porco estufadas e caldeirada vegan são algumas das sugestões de pratos principais.
A oferta gastronómica continua pelas várias bancadas distribuídas pelo restaurante do hotel, onde saltam à vista uma panóplia de queijos, enchidos e pães. A sapateira, o camarão, o mexilhão e o lingueirão marcam a estação dedicada aos sabores do mar e, em formato de showcooking, apresenta-se o tártaro de novilho. Segue-se uma variedade generosa de saladas frescas e coloridas, mas também opções mais compostas e nutritivas, como a salada com lascas de bacalhau, grão e pimentos assados ou a salada com frango salteado, quinoa e lentilhas vermelhas. Já nas sobremesas, o parfait de cereja com vinho licoroso alentejano, o mil folhas de suspiro ou o creme de limão merengado convidam a terminar o ano da forma mais doce.
Depois do tradicional brinde de Ano Novo à meia-noite, haverá ainda a habitual ceia. O caldo verde, os mini pregos, os mini hambúrgueres de novilho e frango e a estação de padaria e charcutaria propõem-se a aconchegar o estômago pela noite fora. O Jantar de Passagem de Ano conta ainda com uma seleção de bebidas incluída, bar aberto e música ao vivo, dando continuidade ao espírito de celebração, e tem o valor de 175€ por pessoa.
O hotel também oferece menus especiais para jantares de Natal de grupos, com iguarias que passam pelo bacalhau confitado, barriga de porco com puré de castanha ou robalo com molho de funcho e sobremesas como farófias, triffle de chocolate e caramelo e red velvet. Os preços, que incluem uma seleção de bebidas com e sem álcool, começam nos 35€ por pessoa.
As reservas para o evento podem ser feitas através do email info@hgievora.com ou por telefone +351 266 248 840.