<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

A partir de hoje nunca mais vai deitar fora a água dos aspargos: nós revelamos o motivo

6 Fevereiro 2025
Forever Young

A água dos aspargos é boa demais para ser deitada fora. 

Os aspargos contêm muitos nutrientes que são transferidos para a água quando cozidos. Os nutrientes mais importantes incluem potássio, cálcio, magnésio, vitamina C e vitaminas do complexo B. Esses nutrientes não são bons apenas para o corpo humano, mas também para as plantas.

Pode usar idealmente a água fria dos aspargos para regar as plantas da sua casa e do seu jardim. Os nutrientes promovem o crescimento e fornecem uma fonte natural de nutrientes. As plantas de tomate, em particular, beneficiam disso, pois precisam de muito cálcio para evitar o apodrecimento das flores.

Também pode usá-lo para ajudar pimentões e pimentas, abobrinhas, abóboras e rosas. Estes últimos beneficiam da alta densidade de nutrientes e têm seu crescimento auxiliado. As flores de rosas também podem formar-se melhor. A maioria das plantas de casa requerem um bom suprimento de nutrientes. Ao usar água de aspargos você promove a vitalidade geral das plantas.

A água de aspargos é uma base perfeita para muitos outros pratos . Os sabores contidos na água podem adicionar grande profundidade e intensidade a outros pratos. Por exemplo, pode usar a água dos aspargos como base para uma sopa cremosa de aspargos . Como muitos sabores já estão incluídos, precisará de menos temperos adicionais e a sopa terá um sabor particularmente intenso

Mais Recentes

Clima extremo faz portugueses repensarem férias: reservas flexíveis e ‘coolcations’ ganham força

há 46 minutos

Estudo: Alterações climáticas vão reduzir produção das principais culturas globais até 2100

há 1 hora

Eletricidade: cavernas de sal podem tornar-se super baterias subterrâneas (e a Alemanha está entusiasmada)

há 2 horas

Escaldões: por que o after sun pode não ser a melhor solução e o que deve usar para aliviar a pele

há 2 horas

Aldeia sérvia reivindica ser o berço do primeiro vampiro do mundo

há 3 horas

Porque está a Terra a girar mais depressa? Cientistas estão intrigados com os dias mais curtos deste verão

há 3 horas

Transformar plástico em paracetamol? Cientistas criam medicamento a partir de garrafas PET

há 4 horas

Borboletas que bebem lágrimas? A estranha amizade entre tartarugas e insetos na Amazónia

há 4 horas

Há 100 milhões de anos, era este o animal que dominava os oceanos em todo o mundo

há 5 horas

E se o tempo tiver três dimensões? Nova teoria propõe modelo radical que pode unificar toda a física

há 5 horas

Construir casas na Lua, com materiais da Lua: o novo desafio da NASA

há 5 horas

Flexibilidade: O que significa se não conseguir tocar nos dedos dos pés?

há 5 horas

Quer viver até aos 100 anos? Cinco conselhos surpreendentes de quem já lá chegou

há 6 horas

Fungo da “maldição de Tutankhamon”, afinal, pode vir a ser um promissor medicamento anticancerígeno

há 6 horas

O que (não) comer e beber durante uma onda de calor

há 6 horas

Gosta de tâmaras? Fique a conhecer os benefícios deste superalimento

há 7 horas

Café logo ao acordar? Saiba quando deve mesmo tomar a sua primeira chávena para despertar com energia

há 8 horas

Colesterol elevado? Evite estes 10 erros depois dos 50 anos

há 21 horas

Açúcar escondido acelera o envelhecimento e está em mais alimentos do que imagina

há 21 horas

Maior consumo de alimentos processados “pode estar a contribuir para o aumento das alergias alimentares”

há 23 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.