Os aspargos contêm muitos nutrientes que são transferidos para a água quando cozidos. Os nutrientes mais importantes incluem potássio, cálcio, magnésio, vitamina C e vitaminas do complexo B. Esses nutrientes não são bons apenas para o corpo humano, mas também para as plantas.
Pode usar idealmente a água fria dos aspargos para regar as plantas da sua casa e do seu jardim. Os nutrientes promovem o crescimento e fornecem uma fonte natural de nutrientes. As plantas de tomate, em particular, beneficiam disso, pois precisam de muito cálcio para evitar o apodrecimento das flores.
Também pode usá-lo para ajudar pimentões e pimentas, abobrinhas, abóboras e rosas. Estes últimos beneficiam da alta densidade de nutrientes e têm seu crescimento auxiliado. As flores de rosas também podem formar-se melhor. A maioria das plantas de casa requerem um bom suprimento de nutrientes. Ao usar água de aspargos você promove a vitalidade geral das plantas.
A água de aspargos é uma base perfeita para muitos outros pratos . Os sabores contidos na água podem adicionar grande profundidade e intensidade a outros pratos. Por exemplo, pode usar a água dos aspargos como base para uma sopa cremosa de aspargos . Como muitos sabores já estão incluídos, precisará de menos temperos adicionais e a sopa terá um sabor particularmente intenso