Partilhar

A partir de hoje pode estar a comer larvas quando degustar um prato de massa (e muito mais)

A Comissão Europeia autorizou a comercialização de pó de larva em farinha, que será incorporado em diversas receitas a partir de 10 de fevereiro.

10 Fevereiro 2025
Forever Young

A partir de hoje, 10 de janeiro, vai poder encontrar insetos em algumas receitas, mas não estranhe pois isso agora é completamente normal.

Falamos de farinha, mais precisamente de pó de larvas. Embora possa não parecer muito apetitoso, a Comissão Europeia autorizou a comercialização deste produto no passado dia 20 de janeiro.

Massas, bolos, pães e até queijos, compotas de frutas ou vegetais, são muitas as receitas de produtos comercializados em toda a UE que serão afetadas. O inseto em questão tem o nome de Tenebrio molitor, mais conhecido como “larva da farinha” .

Antes de se transformar em pó, os bichos-da-farinha amarelos inteiros são tratados termicamente e depois moídos. «A farinha será então tratada com luz ultravioleta (UVB)», especifica a Comissão Europeia no seu site.

Esta não é a primeira vez que tal acontece na Europa. Como salienta o TF1 Info , citando a Comissão, várias autorizações deste tipo já foram concedidas  outros insetos, como «o gafanhoto migratório, o grilo doméstico».

O pó de inseto estará presente de forma limitada. De acordo com a regulamentação imposta pela Comissão, são estabelecidas as quantidades máximas que podem ser utilizadas dentro dos diversos produtos comercializados. No geral, a sua presença será da ordem de 1 a 4 gramas por 100 gramas. 4 gramas especialmente para pães e até 3,5 gramas em bolos.

Mais Recentes

Este café é um tributo à força e determinação das mulheres

há 27 minutos

5 destroços que todos os entusiastas do mergulho devem explorar

há 18 horas

Bensaude Hotels celebra 90 anos com foco na expansão

há 19 horas

O Boticário Gardénia Shop: uma experiência exclusiva para viver no Colombo

há 20 horas

Já pode pagar bilhetes de avião a prestações: saiba o que fazer

há 21 horas

Instituto de Socorros a Náufragos: ​operação arranca mais cedo para garantir segurança balnear na Páscoa

há 22 horas

Coliseu Porto Ageas celebra a Liberdade com JP Simões a cantar José Mário Branco

há 23 horas

Provas de vinhos, paisagens únicas e contacto com a natureza: propostas para fugir à rotina

há 1 dia

Óbito: Morreu o cantor Nuno Guerreiro

há 2 dias

Planta da prosperidade: venha conhecê-la e saber como a usar

há 2 dias

Óbito: Morreu Roberto Carlos (não o verdadeiro, mas o seu sócia)

há 2 dias

Hiperglicemia: conheça a condição que levou à morte da atriz Michelle Trachtenberg

há 2 dias

Se tinha planos para ir à praia esta Páscoa esqueça: chuva e frio vão marcar presença nesta época festiva

há 2 dias

Opinião: «Como é que os critérios de qualidade em endoscopia digestiva afetam a prática clínica?», Ricardo Küttner Magalhães, médico gastrenterologista

há 2 dias

Envelhecimento saudável pode dar 0,4 pontos percentuais a crescimento do PIB mundial

há 2 dias

Investigadores portugueses mais perto de nova imunoterapia contra cancro colorretal

há 2 dias

Pedidos de autodeclarações de doença aumentam, totalizando 888 mil desde 2023

há 2 dias

Abertas 579 vagas para médicos de família, 97 para zonas carenciadas

há 2 dias

Governo assinou 90 contratos para criar 3.300 camas de cuidados continuados e paliativos

há 2 dias

Fisco alerta para emails e SMS fraudulentos que estão a ser enviados a contribuintes

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.