<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

A receita da semana: massa à bolonhesa à moda de Gordon Ramsay

12 Dezembro 2024
Forever Young

A receita requer apenas alguns ingredientes e leva apenas 15 minutos para ficar pronta.

O tagliatelle de 15 minutos com linguiça à bolonhesa de Gordon Ramsay requer cinco ingredientes principais.

Para preparar este prato precisará de:

  • Massa tagliatelle seca
  • Salsichas (Ramsay recomenda erva-doce ou siciliana)
  • Tomates
  • Meia cebola
  • Alguns dentes de alho
  • Se você não encontrar tagliatelle no supermercado local, o pappardelle é sempre um ótimo substituto.

Uma das melhores partes deste prato é a fácil preparação: são cerca de cinco minutos ou menos para preparar tudo antes de começar a cozinhar.

Embora a salsa italiana não faça parte da receita de Ramsay, há quem goste de a adicionar uma vez que dá um pouco de frescor e cor ao prato.

Não se esqueça de descascar as tripas das salsichas antes de esfarelar a carne. Ramsay recomenda cortar cada salsicha ao meio para ajudar a remover a pele.

Depois de colocar a massa numa panela com água a ferver e salgada, coloque as cebolas.

Para evitar que as cebolas queimem, deixe-as cozinhar durante alguns minutos antes de adicionar o alho e a salsa. Ramsay recomenda deixar o alho e a cebola “suar até ficarem macios” antes de adicionar a carne.

De seguida adicione a linguiça e use uma espátula para quebrar os pedaços de carne enquanto mistura tudo. Não se esqueça de polvilhar com um pouco de sal e pimenta.

Quando a carne da salsicha estiver dourada, adicione os tomates picados e uma lata de tomate pelado.

Enquanto o molho ferve, verifique se a massa está al dente.

Depois, adicione duas conchas de água da massa ao molho e retiro do fogo enquanto a massa termina de cozinhar.

Quando a massa estiver pronta, misture-a no delicioso molho à bolonhesa. Depois de garantir que a massa esteja coberta com o molho, coloque um pouco de salsa por cima.

Para finalizar, rale queijo fresco por cima antes de servir.