O tagliatelle de 15 minutos com linguiça à bolonhesa de Gordon Ramsay requer cinco ingredientes principais.
Para preparar este prato precisará de:
- Massa tagliatelle seca
- Salsichas (Ramsay recomenda erva-doce ou siciliana)
- Tomates
- Meia cebola
- Alguns dentes de alho
- Se você não encontrar tagliatelle no supermercado local, o pappardelle é sempre um ótimo substituto.
Uma das melhores partes deste prato é a fácil preparação: são cerca de cinco minutos ou menos para preparar tudo antes de começar a cozinhar.
Embora a salsa italiana não faça parte da receita de Ramsay, há quem goste de a adicionar uma vez que dá um pouco de frescor e cor ao prato.
Não se esqueça de descascar as tripas das salsichas antes de esfarelar a carne. Ramsay recomenda cortar cada salsicha ao meio para ajudar a remover a pele.
Depois de colocar a massa numa panela com água a ferver e salgada, coloque as cebolas.
Para evitar que as cebolas queimem, deixe-as cozinhar durante alguns minutos antes de adicionar o alho e a salsa. Ramsay recomenda deixar o alho e a cebola “suar até ficarem macios” antes de adicionar a carne.
De seguida adicione a linguiça e use uma espátula para quebrar os pedaços de carne enquanto mistura tudo. Não se esqueça de polvilhar com um pouco de sal e pimenta.
Quando a carne da salsicha estiver dourada, adicione os tomates picados e uma lata de tomate pelado.
Enquanto o molho ferve, verifique se a massa está al dente.
Depois, adicione duas conchas de água da massa ao molho e retiro do fogo enquanto a massa termina de cozinhar.
Quando a massa estiver pronta, misture-a no delicioso molho à bolonhesa. Depois de garantir que a massa esteja coberta com o molho, coloque um pouco de salsa por cima.
Para finalizar, rale queijo fresco por cima antes de servir.