<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Acabe já com as dúvidas e não corra riscos desnecessários: «Esta é a melhor forma de saber se um peixe é fresco ou não», afirma este especialista

Um peixe fresco deve ter um aroma suave, limpo e salgado.

O nutricionista Álex Yáñez de la Cal, acaba de publicar ‘Compre bem, coma melhor’, manual no qual revela dicas para comprar peixe. Descubra de seguida alguns dos conselhos  que o nutricionista recomenda e que o ajudarão a reconhecer se o peixe que vai comprar é realmente fresco ou não.

Cheiro 
O primeiro sinal a observar é o cheiro. Um peixe fresco deve ter um aroma suave, limpo e salgado. Se o peixe exalar um odor forte ou desagradável  é um claro indício de que não está em boas condições. O odor forte e azedo é um sinal de que as bactérias começaram a decompor o tecido do peixe, o que pode afetar o sabor e a segurança alimentar.

Aparência e textura
Uma pele brilhante, húmida e escorregadia indica frescor, enquanto uma pele opaca, seca ou com sinais de desidratação pode ser um indício de que o peixe está fora da água há vários dias. É importante que ao tocar no peixe a carne fique firme e elástica. Se a carne afundar ao pressioná-la com o dedo e não voltar ao formato, provavelmente não está fresca.

Cor e clareza dos olhos
Um peixe fresco terá olhos brilhantes, claros e proeminentes, com aparência húmida e sem afundar. Se notar que os olhos estão opacos, fundos ou descoloridos, provavelmente o peixe não é fresco.

Estado das guelras
As guelras, localizadas sob a cabeça do peixe, são um excelente indicador de frescura. Em peixes frescos, as guelras devem ser de cor vermelha brilhante ou rosa e parecer húmidas. Se as guelras estiverem descoloridas, castanhas ou secas, significa que o peixe não é fresco. Além disso, um odor desagradável vindo das guelras é outro sinal de que o peixe ultrapassou o ponto ideal de alimentação.

Cor 
Um peixe fresco terá polpa de cor uniforme, podendo ser branca, rosa ou avermelhada, dependendo da espécie. A carne deve apresentar-se suculenta, firme e sem manchas descoloridas. Se a carne apresentar tons amarelados ou castanhos, principalmente nas bordas, é provável que o peixe tenha começado a oxidar, o que indica que não está no seu melhor.

Humidade 
As escamas do peixe devem estar bem presas ao corpo e manter um aspeto brilhante e húmido. Se as escamas se soltarem facilmente ou estiverem secas, é sinal de que o peixe não está fresco.

Temperatura 
Por último, é importante ter em conta a temperatura a que o peixe foi mantido. Um peixe fresco deve ser armazenado em gelo ou em temperaturas muito baixas. Se notar que o peixe está à temperatura ambiente ou não está devidamente refrigerado, isso pode acelerar o seu processo de deterioração.

 

Mais Recentes

Dê mais personalidade à sua casa: saiba escolher a tinta certa para as paredes

há 2 minutos

Leite: fique a par dos 5 mitos e verdades sobre esta bebida

há 21 minutos

Dias do Ambiente e dos Oceanos: experimente alimentar pinguins, fazer peddy paper, frequentar oficinas verdes e praticar jogos interativos

há 51 minutos

Dia Mundial do Ambiente: iniciativa promove a sustentabilidade nos cuidados de saúde

há 1 hora

Costuma usar o alta voz ou fazer videochamadas em público? Cuidado com as multas (podem chegar aos 250 euros)

há 16 horas

Nos EUA mulher morre devido a infecção que ‘devora o cérebro’ depois de lavar o nariz com água da torneira

há 16 horas

Gordura abdominal: aprenda como fazer 7 chás que ajudam a acabar com ela

há 16 horas

Síndrome do Intestino Irritável: 5 sintomas a que deve estar (muito) atento

há 17 horas

Infarmed anuncia “suspensão da distribuição” de lote de colírio

há 17 horas

Estas são as 100 cidades mais felizes do mundo: há duas portuguesas (saiba em que posições)

há 17 horas

Tem mais de 50 anos? Esta instituição está à procura de voluntários para beberem vinho

há 18 horas

Quando vai à casa de banho leva sempre o telemóvel? A bem da sua saúde, deixe já de o fazer

há 18 horas

«Água potável insegura é responsável por 18% dos óbitos em Portugal», revela Organização Mundial de Saúde

há 18 horas

Está a pensar mudar de operadora? Em primeiro lugar tenha a certeza de que vai (mesmo) poupar: nós damos uma ajuda

há 18 horas

É daqueles que guarda os telemóveis antigos? Pois saiba que pode ganhar (bom) dinheiro com eles

há 19 horas

É a ciência que o afirma: «estes são os nomes mais bonitos do mundo». Estará o seu na lista dos eleitos?

há 19 horas

Se é apreciador de croissant esta noticia é para si: descobrimos onde pode comer um dos melhores

há 19 horas

SNS precisa de mais 14 mil profissionais para eliminar trabalho suplementar

há 19 horas

A partir de 1 de julho, será proibido fumar em locais públicos onde possam estar crianças

há 20 horas

Excesso de turismo leva tribunal a anular lei sobre alojamento de férias

há 20 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.