Afinal, quanto tempo duram os ovos frescos no frigorífico?

Perceba aqui como deve preservar este tipo de produto, evitando assim desperdícios indesejados.

Os ovos são um dos melhores alimentos para começar bem o dia. Baratos, práticos e versáteis, permitem construir pequenos-almoços deliciosos. O ovo é ainda um alimento bastante nutritivo, que contém diversas proteína e vitaminas importantes para a nossa saúde. Em média, uma gema fornece entre 10 a 20% da dose diária recomendada de vitamina A, D, E e K.

Existem dezenas de formas diferentes de cozinhar um ovo. Estes podem ser usados em inúmeras criativas (e saborosas) receitas. Desde “salgados” a sobremesas. A forma de confecionar pode mudar o seu valor nutricional, mas não altera, de forma significativa, a composição dos seus macronutrientes.

Caso viva sozinho, é provável que não consiga consumir assim tantos ovos por dia, como tal é natural que estes se acumulem no frigorifico. Passados alguns dias podemos começar a questionar se ainda estarão bons para consumo, sobretudo porque sabemos que este tipo de produtos frescos têm uma longevidade menor.

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Como saber quanto tempo duram os ovos?

Os ovos devem ser sempre conservados no frigorífico, com a sua ponta mais estreita para baixo. Evite estar a submete-los a grandes variações de temperatura, pelo que apenas deve retirar o número exato de ovos que necessita para uma determinada refeição.

É importante respeitar o a data de validade impressa na embalagem dos ovos. De maneira geral, a durabilidade destes não deve exceder os 28 dias após a postura.

Se estiver a guardar no frigorifico restos de uma anterior refeição que continha ovos, então saiba que deve consumir os mesmos num prazo máximo de 3 a 4 dias. Já os ovos cozidos podem manter-se preservados no frigorifico durante cerca de uma semana.

 

Como arrumar os ovos no frigorifico?

Idealmente deve colocar os ovos numa prateleira a meia altura, na parte de trás do frigorifico. Não é aconselhado colocá-los no interior da porta do equipamento, pois nesta zona eles estarão mais expostos a variações de temperatura.

Assegure-se que nunca deixa cascas de ovos partidas no interior das caixas. Isto pode fomentar o aparecimento de bactérias

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Como saber se um ovo ainda está bom?

Caso tenha alguma suspeita de que um certo ovo possa já não estar com a qualidade desejada então existem alguns passos que pode seguir para verificar o estado de conservação do mesmo.

  • Cheire o ovo. Perceba se algo está estranho com seu odor.
  • Inspecione a casca. Veja se existe alguma fenda ou alguma zona partida. Isto pode originar o aparecimento de bactéria
  • “Truque do copo de água”. Submersa o ovo num copo cheio de água. Se este ficar a flutuar no topo do copo então pode já não estar bom. Quanto mais o ovo permanecer submerso no fundo do recipiente, mais fresco será.

Regra geral, deve confiar no seu instinto. Em caso de dúvida provavelmente o melhor será mesmo deitá-lo fora.

 

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