A Air France confia, pela primeira vez, a criação dos menus à la carte na sua cabine Premium Economy de longo-curso a um importante chef francês com estrela Michelin. Para os voos com partida de Paris, Frédéric Simonin, detentor de uma estrela Michelin e Meilleur Ouvrier de France, concebeu dois pratos para os clientes da Air France escolherem, incluindo uma opção vegetariana:
· Risoto de salmão com pasta orzo, endro selvagem e molho de limão
· Massa Trofie assada com cogumelos porcini e avelãs.
“Para os clientes da Air France, escolhi cuidadosamente produtos que posso transformar com delicadeza e precisão, oferecendo a cada passageiro uma experiência gastronómica única”, afirmou Frédéric Simonin.
Para preparar estes menus, Frédéric Simonin trabalhou em conjunto com a Servair, líder mundial em catering a bordo, escolhendo produtos frescos, locais e sazonais, bem como peixes provenientes de pesca sustentável. As suas iguarias agora estão disponíveis para serem degustadas a bordo.
Para acompanhar cada refeição, a Air France oferece aos seus clientes uma ampla variedade de bebidas, com ou sem álcool, incluindo uma carta de vinhos e champanhes especialmente selecionada pelo especialista Paolo Basso, o Melhor Sommelier do Mundo em 2013.
Com esta saborosa nova oferta gastronómica, a Air France continua a atualizar os seus produtos e serviços nesta cabine de viagem.
Frédéric Simonin é um indiscutível chef que demonstrou sempre um talento extraordinário. Primeiro Jovem Chef do Ano em 2004, depois Chef do Ano em 2011, foi premiado com o título de Meilleur Ouvrier de France em 2019 e o “troféu de excelência gastronómica” Gault et Millau em 2022.
Com apenas 18 anos, foi nomeado melhor aprendiz da Bretanha, altura em que fez as malas e foi para Paris para se formar ao lado de alguns dos melhores.
Começou a trabalhar com a chef Ghislaine Arabian no Pavillon Ledoyen. Começou então a sua ascensão, trabalhando em renomados estabelecimentos como os Le Meurice, Taillevent e depois Le George V com Philippe Legendre, onde subiu de categoria.
Aos 27 anos foi premiado com a sua primeira estrela Michelin no restaurante Le Seize au Seize. Apaixonado pela aventura e pela descoberta, o chef continuou a sua carreira com Joël Robuchon, que lhe ofereceu o cargo de chefe de cozinha no “La Table de Joël”.
Simonin foi posteriormente premiado com duas estrelas Michelin e abriu dois outros restaurantes para o Chef Robuchon em Londres, cada um dos quais lhe valeu uma estrela Michelin. Em 2010, regressou a Paris e abriu o seu próprio restaurante, pelo qual foi distinguido com uma estrela Michelin.