Partilhar

Cardiologista de Harvard revela o que todos devíamos comer ao jantar

William Li enfatiza a importância de adotar uma perspetiva abrangente para garantir uma alimentação saudável.

25 Julho 2024
Sandra M. Pinto

Se há um ingrediente que Li destaca é o radicchio ( Cichorium intybus ) . É um vegetal muito utilizado em saladas e pratos cozinhado. Possui um sabor levemente amargo e textura crocante. A sua cor varia do vermelho profundo ao roxo, e as folhas podem apresentar nervuras brancas. É popular na Itália, tanto pelo seu sabor característico como pelas suas interessantes propriedades nutricionais.

A escolha deste vegetal para o jantar não é acidental, pois é um ‘superalimento’ com uma infinidade de propriedades saudáveis. É rico em antioxidantes, vitaminas e minerais e com pouquíssimas calorias. Isso alinha-se perfeitamente com a crença do Li de que o jantar é a refeição mais importante do dia. “Normalmente preparo a minha comida primeiro com base  num vegetal básico e depois penso em como deixar esse vegetal o mais saboroso possível”, explica o cardiologista.

«Este é um daqueles vegetais que ativam vários sistemas de defesa ao mesmo tempo», explica Li. Para beneficiar das suas propriedades, inclua-o no seu jantar, cortado ao meio, regado com azeite e assado durante cerca de 15 minutos no forno . Geralmente é acompanhado de filé de peixe ou batata assada com alecrim. Desta forma, terá a garantia de desfrutar de um jantar equilibrado e rico em nutrientes essenciais.

Mais Recentes

Não sabe o que fazer este natal? Vista o casaco e venha daí descobrir um mundo de atividades para toda a família

há 14 minutos

CoimbraShopping recebe atuações de Natal nos próximos fins de semana

há 33 minutos

Temperaturas baixas? Descubra como proteger a bateria do seu veículo elétrico com estas recomendações

há 12 horas

Mafra é agora roupa de mesa em 100% linho: perfeito para a época festiva

há 14 horas

A tradição já não é o que era: descubra as receitas de Natal que todos conhecemos, mas com ingredientes alternativos

há 14 horas

«Aqui a celebração do Ano Novo vai ser em grande», garante o Barceló Funchal Oldtown

há 15 horas

Depois do sucesso do Aethos Ericeira, a cadeia hoteleira chega a Espanha

há 15 horas

Mais de 80% dos portugueses que vão viajar na passagem de ano preferem visitar locais dentro da Europa

há 16 horas

A cantora brasileira JADSA atua em Portugal no início de 2025

há 16 horas

Parece fácil, mas não é: conheça os passos essenciais para um ótimo corte de barba

há 16 horas

Nem Paris nem Roma: esta ilha com forma de coração é o destino mais romântico

há 17 horas

Tratamentos e massagens com descontos até 50% estão à sua espera: mas há um prazo para usufruir desta oferta

há 17 horas

Vá para a neve em grande estilo: conheça os looks certos que ecoam elegância e aconchego (além de bom gosto)

há 18 horas

Ver tubarões no mar é normal; vê-los, literalmente, espetados num telhado nem tanto

há 18 horas

Neste pequeno país é proibido usar chapéus e óculos de sol por respeito ao chefe da aldeia

há 18 horas

Nestes países celebrar o Natal é punível até com a morte: e estas são as razões

há 18 horas

Cancro do pulmão: «Tem havido progressos significativos nos tratamentos que oferecem novas opções para doentes com doença avançada», José Miranda, cirurgião torácico

há 18 horas

Nunca mais vai precisar de lavar o edredom: com este truque vai poder limpá-lo sem usar a máquina de lavar

há 19 horas

Programas especiais para celebrar o Natal e o Ano Novo é a proposta dos Hoti Hoteis

há 19 horas

PHC Hotels e Operação Nariz Vermelho: uma parceria que transforma vidas com sorrisos

há 19 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.