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Além do iogurte, estes são alimentos probióticos que deve consumir regularmente

Melhoram a sua saúde

20 Fevereiro 2023
Sandra M. Pinto

Chocolate amargo

Além de ser uma rica fonte de antioxidantes e fibras, o chocolate amargo é um ótimo probiótico. Quando se come chocolate amargo, as boas bactérias no intestino comem e alimentam-se delas, aí elas crescem. Eventualmente produzem compostos anti-inflamatórios. Para termais benefícios, pode mergulhar algumas frutas no chocolate amargo.

Queijo fermentado

Enquanto o queijo é um produto fermentado, nem todos os tipos de queijo contêm probióticos. Para ter certeza de que está a receber a dose diária, verifique os rótulos das culturas vivas no queijo. Queijos ricos em probióticos incluem cheddar, muzarela, queijo gouda, suíço e queijo cottage.

Kombucha

Está cheio de probióticos e é fermentado e carregado com boas bactérias. Está repleto de benefícios para a saúde, predominantemente aqueles que garantem o funcionamento adequado dos sistemas digestivo e imunológico, reduzem a inflamação e ajudam na perda de peso.

Vinagre de maçã

Os componentes da maçã são ótimos para as bactérias do intestino. No entanto, não deve consumi-lo puro! É melhor diluído com água ou adicionado à comida.

Picles

São baixos em calorias, ricos em sódio e potássio e são o lanche perfeito para manter a boa saúde.

Kefir

Kefir é uma bebida láctea probiótica feita a partir da adição de grãos de kefir ao leite.

Misso

A culinária japonesa é rica em fonte fermentada de probióticos . Misso é um tempero usado na maioria dos pratos japoneses. É rico em proteínas, fibras, vitaminas e probióticos.

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