<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Alguma vez se questionou sobre a utilidade do furinho que existe na caneta BIC?

17 Setembro 2024
Sandra M. Pinto

Venha descobrir tudo.

O furinho da caneta BIC nada mais é do que uma forma de fazer com que a caneta funcione da melhor forma possível. É responsável por igualar a pressão de dentro da caneta com a pressão atmosférica.

O furinho foi inserido no corpo da caneta em meados de 1950 por Marcel Bich e esse foi um aperfeiçoamento do modelo clássico.

O responsável por inserir o furinho na caneta BIC foi Marcel Bich, em meados de 1950. O fabricante francês lançou o seu primeiro modelo da caneta sob a licença dos irmãos Biró, que licenciaram e espalharam o design da caneta pelos EUA e Inglaterra.

Para nomear o seu produto, Marcel Bich utilizou seu próprio sobrenome apenas com a retirada do ‘h’ final e criou a “BIC Cristal”.

O francês conseguiu, através de investimentos em tecnologia suíça, uma esfera mais adequada à cavidade, o que permitiu que a tinta fosse libertada mais facilmente e sem derramar.

Embora pareça não ter função alguma, o furinho tem o propósito de igualar a pressão atmosférica dentro e fora da caneta. Sem ele, contudo, seria impossível usar o objeto dentro de um avião ou no topo de um prédio, por exemplo. A diferença na pressão faria com que a caneta estourasse.

Mais Recentes

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 18 minutos

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 3 horas

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 3 horas

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 3 horas

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 3 horas

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 4 horas

Estes alimentos estão a tornar o seu metabolismo mais lento (e nem imagina)

há 4 horas

Saiba quais são os sete alimentos que combatem o envelhecimento da pele

há 6 horas

Portugueses aguentam até 2,5 segundos de silêncio em conversas, revela estudo

há 7 horas

Parkinson pode começar nos rins? Novo estudo revela possível origem surpreendente da doença

há 7 horas

iSeg: a inteligência artificial que revoluciona o tratamento do cancro do pulmão

há 8 horas

Presunto ibérico é aliado dos atletas: reduz inflamações, acelera a recuperação e aumenta massa muscular

há 9 horas

Cientistas desvendam mecanismo que pode travar o crescimento dos tumores mais difíceis

há 9 horas

Como refrescar e arejar a casa no verão: dicas simples e ecológicas para um ambiente mais saudável

há 10 horas

Diogo Jota morre em acidente de viação em Espanha

há 10 horas

Investigadores canadianos associam pesadelos à intolerância à lactose

há 10 horas

Estudo: células cerebrais descobrem “armazém secreto” de açúcar que protege contra o Alzheimer

há 11 horas

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 1 dia

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 1 dia

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.