Alimentos probióticos: se tem mais de 50 anos estes são os indicados para si

A atenção com a alimentação deve ser redobrada a partir dos 50 anos de idade.

Os alimentos probióticos são uma fonte valiosa de nutrientes para o organismo. São muitos os especialistas em saúde afirmam que o seu consumo deve estar presente em todas as fases da vida. Desta forma para as mulheres com mais de 50 anos não é diferente.

É longa a lista de alimentos com elevado teor de probióticos que podem ser facilmente adaptáveis à alimentação diária de quem já passou os 50.

Entre eles, destaca-se o iogurte pelo alto teor de cálcio. esse fato torna-o no alimento ideal para mulheres com mais de 50 anos, uma vez que este grupo etário costuma apresentar maior perda de massa óssea.

Picles e chucrute também são boas fontes de probióticos. Embora algumas pessoas não gostem, esses alimentos são uma guarnição perfeita para receitas de carnes e assados. Podem ainda ser adicionados a sopas, cremes e saladas, além de ser muito fácil de preparar em casa.

Outra opção é a kombucha, uma bebida fermentada feita com chás que equilibra a flora intestinal, fortalecendo e melhorando o funcionamento do intestino.

Há ainda o kimchi, prato coreano preparado a partir da fermentação de vegetais, e o misso, feito com a fermentação de soja e sal.

 

 

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