As dietas de baixo consumo de carboidrato, as low carb, transformou o pão em “vilão”, mas não é bem assim.
Sendo um alimento com muito carboidrato, não há qualquer problema que adultos e crianças saudáveis o consumam de uma forma moderada.
O carboidrato é essencial na dieta pois é fonte de energia para o corpo, pelo que se a pessoa é saudável e está no seu peso ideal, pode consumir um pão moderadamente. O acompanhamento escolha queijo magro.
Sabia que pão ficou mais nutritivo desde que a Organização Mundial da Saúde determinou, em 1998, que os países deveriam enriquecer a farinha com ácido fólico e ferro? É verdade.
Em termos calóricos e de carboidratos, todo o pão é uma fonte importante de carboidrato, mas o que realmente vai diferencia-lo é o tipo de farinha que foi usada.
O pão feito com farinha integral é o mais saudável e o mais indicado para quem está de dieta pois tem fibras que melhoram o intestino, diminuem o colesterol e aumentam a saciedade.
Ao contrário do que muitos pensam, não há diferença entre o pão e a torrada. A torrada não é menos calórica que o pão. O que acontece é que o pão perde água e alguns nutrientes, mas a diferença entre o pão e a torrada é quase nula.