<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

A dúvida que importa esclarecer: podemos ou não comer pão durante as refeições?

4 Junho 2024
Sandra M. Pinto

Vejamos a resposta que assenta numa palavra: equilíbrio.

As dietas de baixo consumo de carboidrato, as low carb, transformou o pão em “vilão”, mas não é bem assim.

Sendo um alimento com muito carboidrato, não há qualquer problema que adultos e crianças saudáveis o consumam de uma forma moderada.

O carboidrato é essencial na dieta pois é fonte de energia para o corpo, pelo que se a pessoa é saudável e está no seu peso ideal, pode consumir um pão moderadamente. O acompanhamento escolha queijo magro.

Sabia que  pão ficou mais nutritivo desde que a Organização Mundial da Saúde determinou, em 1998, que os países deveriam enriquecer a farinha com ácido fólico e ferro? É verdade.

Em termos calóricos e de carboidratos, todo o pão é uma fonte importante de carboidrato, mas o que realmente vai diferencia-lo é o tipo de farinha que foi usada.

O pão feito com farinha integral é o mais saudável e o mais indicado para quem está de dieta pois tem fibras que melhoram o intestino, diminuem o colesterol e aumentam a saciedade.

 

Ao contrário do que muitos pensam, não há diferença entre o pão e a torrada. A torrada não é menos calórica que o pão. O que acontece é que o pão perde água e alguns nutrientes, mas a diferença entre o pão e a torrada é quase nula.

Mais Recentes

Colesterol elevado? Evite estes 10 erros depois dos 50 anos

há 7 horas

Açúcar escondido acelera o envelhecimento e está em mais alimentos do que imagina

há 7 horas

Maior consumo de alimentos processados “pode estar a contribuir para o aumento das alergias alimentares”

há 9 horas

Cinco alimentos que ajudam a queimar gordura abdominal e a melhorar a saúde intestinal

há 9 horas

Eridu: a cidade mais antiga da humanidade está a reescrever a história da civilização

há 10 horas

Dentes do siso podem esconder células que revolucionam tratamentos de doenças, revela estudo

há 10 horas

Um “plástico bolha” capaz de salvar o mundo? Novo material extrai água potável… no meio do deserto

há 13 horas

Como funciona o cérebro de um psicopata? Saiba o que diz um novo estudo

há 13 horas

Qual será o cheiro do Inferno? IA ajuda a reviver odores históricos

há 14 horas

Beber café sem açúcar ou natas pode ajudar a viver mais, revela estudo

há 14 horas

5 factos (curiosos) sobre o seu coração que provavelmente desconhece

há 14 horas

Sono profundo pode desbloquear momentos de génio: estudo revela ligação entre sestas e criatividade

há 15 horas

10 superalimentos essenciais para mulheres com mais de 50

há 15 horas

Uma em cada 10 pessoas tem sinais atípicos: se é o seu caso, cuidado

há 15 horas

Transforme os seus sonhos em objetivos realizáveis com estas 8 dicas

há 16 horas

Nem natação nem pilates: este é o exercício que mais ajuda as pessoas com dores articulares

há 1 dia

Detesta fazer desporto? Descobrimos a alternativa perfeita para si

há 1 dia

Estudo esclarece dúvida: pode uma pessoa celíaca beijar alguém que tenha comido glúten?

há 1 dia

Diz a ciência que é isto que acontece ao corpo se consumir ananás em lata

há 1 dia

Fotoproteção é eficaz… mas não infalível — o alerta de uma dermatologista

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.