Partilhar

Alunos vencedores do concurso de Escola de Cozinha do Bacalhau da Islândia visitaram o país

Saiba mais

22 Novembro 2023
Sandra M. Pinto

Os alunos vencedores da segunda edição do concurso de Escola de Cozinha do Bacalhau da Islândia (CECBI) foram convidados para uma viagem gastronómica sensorial pelas maravilhas naturais da Islândia.

O vencedor do concurso realizado na Escola de Turismo de Portalegre no passado mês de março – Gonçalo Gaspar e o seu professor – João Antunes -, da Escola de Hotelaria do Turismo de Portugal de Lisboa tiveram o privilégio de visitar a Islândia e apresentar o seu prato vencedor na companhia dos
vencedores do mesmo concurso realizado em Itália e em Espanha.

No dia seguinte ao evento de apresentação, o grupo dirigiu-se para as Ilhas Vestman, onde os alunos tiveram a oportunidade de explorar a transformação de peixe salgado em VSV e de embarcar em autênticos barcos de pesca, bem como de saborear deliciosos pratos em prestigiados restaurantes da ilha. Esta experiência permitiu-lhes conhecer os métodos tradicionais que têm sido cuidadosamente transmitidos de geração em geração e a pesca sustentável do bacalhau nas águas islandesas. Durante a estadia na Islândia, os alunos puderam também apreciar os incríveis recantos da ilha, também conhecida como “a terra do fogo e do gelo”, graças à sua combinação única de glaciares e vulcões.

O CAMINHO DO CECBI III
Esteprojeto é o resultado da colaboração entre a Associação Islandesa de Produtores de Bacalhau Salgado (ISF) e a Promote Icelande (Íslandsstofa), com o apoio do governo islandês. Sendo que para eles, o bacalhau é um pilar fundamental da cultura, da gastronomia e da economia da Islândia,
e este concurso tem por objetivo descobrir jovens talentos culinários e incentivar a criatividade na preparação de receitas com este ingrediente de renome.
Kristinn, membro do Iceland Cod, comentou o impacto deste concurso: “a segunda edição do Concurso da Escola de Culinária do Bacalhau da Islândia demonstrou mais uma vez que o bacalhau é muito mais do que um simples ingrediente; é uma fonte de inspiração e um elo de ligação entre as diversas culturas culinárias de todo o mundo”. Além disso, Kristinn confirmou que a terceira edição do concurso está prestes a começar e que está ansioso por conhecer os próximos jovens cozinheiros promissores

Mais Recentes

Benefícios do ioga para pessoas com mais de 55 anos: não deixe para amanhã o que…

há 18 minutos

Cientistas criam teste sanguíneo que permite detetar precocemente doença de Parkinson

há 20 minutos

Bem estar após os 50 anos: siga estas 7 dicas

há 41 minutos

Se vai andar na estrada cuidado: PSP inicia hoje operação Páscoa em segurança

há 54 minutos

Já é possível renovar o Cartão de Cidadão através da app gov.pt

há 17 horas

Autoridades emitem alerta urgente sobre a presença de pedras num chocolate vendido aqui bem perto

há 18 horas

Recolhidos vários lotes de produtos cosméticos devido à elevada presença de microrganismos

há 19 horas

Pânico instalado: milhares de toneladas de azeite enviadas com urgência para os EUA

há 19 horas

Opinião: «Quando o clima muda, o corpo responde», Deolinda Chaves Beça, médica de família

há 19 horas

Franjas: sim ou não para as mulheres com mais de 50 anos?

há 20 horas

TAP recebeu prémio internacional

há 22 horas

Se tem mais de 50 anos e vai começar a correr, é isto que precisa de saber

há 22 horas

Óbito: Morreu Ioannis Vasilopoulos, designer das capas de álbuns dos Bon Jovi

há 22 horas

Óbito: Morreu a modelo Güler Erdogan, conhecida por ser ‘Miss Europa’

há 22 horas

Estes são os 20 melhores aeroportos do mundo: estará Portugal na lista?

há 23 horas

Nem gerânio nem lavanda: esta é a planta mais resistente (e bonita) para decorar a varanda

há 23 horas

Cirurgia bariátrica: será uma boa escolha para emagrecimento das mulheres com mais de 50 anos?

há 23 horas

Organização de consumidores garante: «este é o melhor creme antienvelhecimento para mulheres com mais de 50 anos»

há 24 horas

Para colocar em prática: dicas certas para fazer novos amigos depois dos 50 anos

há 24 horas

Nem retinol nem ácido hialurónico: elimine manchas e rejuvenesça o rosto 10 anos com este creme Nivea

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.