Partilhar

Alunos vencedores do concurso de Escola de Cozinha do Bacalhau da Islândia visitaram o país

Saiba mais

22 Novembro 2023
Sandra M. Pinto

Os alunos vencedores da segunda edição do concurso de Escola de Cozinha do Bacalhau da Islândia (CECBI) foram convidados para uma viagem gastronómica sensorial pelas maravilhas naturais da Islândia.

O vencedor do concurso realizado na Escola de Turismo de Portalegre no passado mês de março – Gonçalo Gaspar e o seu professor – João Antunes -, da Escola de Hotelaria do Turismo de Portugal de Lisboa tiveram o privilégio de visitar a Islândia e apresentar o seu prato vencedor na companhia dos
vencedores do mesmo concurso realizado em Itália e em Espanha.

No dia seguinte ao evento de apresentação, o grupo dirigiu-se para as Ilhas Vestman, onde os alunos tiveram a oportunidade de explorar a transformação de peixe salgado em VSV e de embarcar em autênticos barcos de pesca, bem como de saborear deliciosos pratos em prestigiados restaurantes da ilha. Esta experiência permitiu-lhes conhecer os métodos tradicionais que têm sido cuidadosamente transmitidos de geração em geração e a pesca sustentável do bacalhau nas águas islandesas. Durante a estadia na Islândia, os alunos puderam também apreciar os incríveis recantos da ilha, também conhecida como “a terra do fogo e do gelo”, graças à sua combinação única de glaciares e vulcões.

O CAMINHO DO CECBI III
Esteprojeto é o resultado da colaboração entre a Associação Islandesa de Produtores de Bacalhau Salgado (ISF) e a Promote Icelande (Íslandsstofa), com o apoio do governo islandês. Sendo que para eles, o bacalhau é um pilar fundamental da cultura, da gastronomia e da economia da Islândia,
e este concurso tem por objetivo descobrir jovens talentos culinários e incentivar a criatividade na preparação de receitas com este ingrediente de renome.
Kristinn, membro do Iceland Cod, comentou o impacto deste concurso: “a segunda edição do Concurso da Escola de Culinária do Bacalhau da Islândia demonstrou mais uma vez que o bacalhau é muito mais do que um simples ingrediente; é uma fonte de inspiração e um elo de ligação entre as diversas culturas culinárias de todo o mundo”. Além disso, Kristinn confirmou que a terceira edição do concurso está prestes a começar e que está ansioso por conhecer os próximos jovens cozinheiros promissores

Mais Recentes

Tem o desejo de viver a magia do Natal fora de casa? Conheça estas sugestões, e vá

há 4 minutos

Gostava de ter (ou oferecer) um relógio? Aproveite e escolha o que mais gosta com 50% de desconto (mas despache-se)

há 1 hora

Marca mobiliza todos a oferecer presentes de Natal a crianças em instituições sociais de todo o país

há 2 horas

Dormir com ou sem lingerie: qual destas opções faz melhor à saúde da mulher?

há 19 horas

Tenha o cabelo que sempre sonhou, mais forte e brilhante: basta incluir estes alimentos na sua rotina

há 19 horas

Parecem blocos de gelo: estes são os signos das pessoas mais “frias”

há 20 horas

Está na altura de procurar as velhas cassetes VHS: pode ter em casa um tesouro sem saber

há 20 horas

Certamente já ouvir falar em chia, mas será que conhece todos os benefícios para saúde?

há 21 horas

Todos gostamos de flores, mas importa saber as que são mais indicadas para ter em casa: descubra-as aqui

há 21 horas

Nem ambientadores nem velas: o truque simples dos hotéis para deixar a casa de banho sempre a cheirar bem

há 22 horas

Estas são as 5 fraudes bancárias mais comuns em Portugal: saiba como as evitar

há 22 horas

Ainda está a trabalhar? Faça uma pausa e vá descobrir o novo menu deste restaurante

há 24 horas

Diga adeus à sapateira: conheça o truque simples (e muito criativo) para organizar os sapatos em casas pequenas

há 1 dia

Opinião: «Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica e o transplante de células estaminais de cordão umbilical», Andreia Gomes, BebéVida

há 1 dia

Óbito: Morreu John Prescott, antigo vice-primeiro-ministro do Reino Unido

há 1 dia

Há uma nova depressão a caminho de Portugal: chama-se Bert e vai afetar estas regiões do país

há 1 dia

Infarmed manda retirar já do mercado estes produtos para o cabelo: esta é a razão (que deve conhecer)

há 1 dia

Se está reformado saiba quanto vai aumentar a sua pensão já em janeiro

há 1 dia

Microplásticos: novo plástico reciclável e degradável no oceano pode ajudar a acabar com este problema

há 1 dia

INEM: privatizar socorro pré-hospitalar, sim ou não?

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.