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Alunos vencedores do concurso de Escola de Cozinha do Bacalhau da Islândia visitaram o país

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Os alunos vencedores da segunda edição do concurso de Escola de Cozinha do Bacalhau da Islândia (CECBI) foram convidados para uma viagem gastronómica sensorial pelas maravilhas naturais da Islândia.

O vencedor do concurso realizado na Escola de Turismo de Portalegre no passado mês de março – Gonçalo Gaspar e o seu professor – João Antunes -, da Escola de Hotelaria do Turismo de Portugal de Lisboa tiveram o privilégio de visitar a Islândia e apresentar o seu prato vencedor na companhia dos
vencedores do mesmo concurso realizado em Itália e em Espanha.

No dia seguinte ao evento de apresentação, o grupo dirigiu-se para as Ilhas Vestman, onde os alunos tiveram a oportunidade de explorar a transformação de peixe salgado em VSV e de embarcar em autênticos barcos de pesca, bem como de saborear deliciosos pratos em prestigiados restaurantes da ilha. Esta experiência permitiu-lhes conhecer os métodos tradicionais que têm sido cuidadosamente transmitidos de geração em geração e a pesca sustentável do bacalhau nas águas islandesas. Durante a estadia na Islândia, os alunos puderam também apreciar os incríveis recantos da ilha, também conhecida como “a terra do fogo e do gelo”, graças à sua combinação única de glaciares e vulcões.

O CAMINHO DO CECBI III
Esteprojeto é o resultado da colaboração entre a Associação Islandesa de Produtores de Bacalhau Salgado (ISF) e a Promote Icelande (Íslandsstofa), com o apoio do governo islandês. Sendo que para eles, o bacalhau é um pilar fundamental da cultura, da gastronomia e da economia da Islândia,
e este concurso tem por objetivo descobrir jovens talentos culinários e incentivar a criatividade na preparação de receitas com este ingrediente de renome.
Kristinn, membro do Iceland Cod, comentou o impacto deste concurso: “a segunda edição do Concurso da Escola de Culinária do Bacalhau da Islândia demonstrou mais uma vez que o bacalhau é muito mais do que um simples ingrediente; é uma fonte de inspiração e um elo de ligação entre as diversas culturas culinárias de todo o mundo”. Além disso, Kristinn confirmou que a terceira edição do concurso está prestes a começar e que está ansioso por conhecer os próximos jovens cozinheiros promissores

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