<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Ao contrário do que pensa, estes vegetais são mais nutritivos quando cozidos

28 Novembro 2023
Sandra M. Pinto

Fique a par de quais são eles.

As dietas de alimentos crus são uma tendência relativamente nova, onde se inclui o veganismo cru, o qual acredita que osalimentos menos processados ​​são melhores e mais ricos em benefícios naturais.

A verdade é que isso pode não ser o caso para todos os alimentos, especialmente para alguns vegetais comuns, que são realmente mais nutritivos quando cozidos, em vez de crus.

Couve de Bruxelas, couve-flor e brócolos

Esses vegetais são ricos em fitoquímicos contendo enxofre chamados glucosinolatos. O organismo humano converte-os em vários compostos de combate a doenças. Mas para esta conversão, é necessário ativar uma enzima chamada mirosinase. De acordo com a pesquisa, estes alimentos cozidos no vapor preserva a mirosinase e a vitamina C.

Cogumelos

Os radicais livres podem danificar as células causando envelhecimento prematuro e várias doenças. Os cogumelos não são apenas saborosos quando cozidos, mas também libertam grandes quantidades de ergotioneína: molécula antioxidante que decompõe e neutraliza o excesso de radicais livres.

Cenouras

As cenouras cruas são ricas em betacaroteno, uma substância chamada carotenoide, que o corpo converte em vitamina A. As cenouras cozidas contêm mais betacaroteno do que as cruas. Se cozinhar as cenouras com casca, aumentará o poder antioxidante em mais do que o dobro. Fritar cenouras pode reduzir o número de carotenoides.

Tomates

Outro vegetal rico em antioxidantes é o tomate. Cozinhar aumenta muito o licopeno que ajuda a reduzir o risco de doenças crónicas. O calor da cozedura aumenta a quantidade de licopeno nos tomates em mais de 50% em 30 minutos após o cozimento.

Feijão verde

Os feijões verdes contêm um grande número de antioxidantes úteis. Cozinhar o feijão verde liberta os antioxidantes em quantidades maiores, tornando-o mais nutritivo.

Mais Recentes

Octant Évora abre as portas da Enoteca: uma experiência enogastronómica única no Alentejo

há 7 horas

Bebidas energéticas contêm um ingrediente que acelera o desenvolvimento de cancro no sangue

há 7 horas

«Cérebro congelado»: este é o grande mal do nosso tempo, diz especialista

há 7 horas

Se já só pensa nas férias, saiba que estes são os 30 países a visitar em 2025 (Portugal está na lista)

há 8 horas

Surpreenda-se: estes alimentos têm uma hormona que ajuda a perder peso

há 8 horas

De forma natural, aprenda como aumentar a testosterona depois dos 50 anos

há 8 horas

«Inclua este fruto seco no pequeno-almoço e melhore o seu desempenho durante a tarde», revelam especialistas

há 9 horas

Óbito: Morreu o realizador e guionista espanhol Mariano Ozores

há 9 horas

Estudo confirma que a típica máquina de lavar roupa pode esconder riscos para a saúde

há 9 horas

Consumidores europeus processam 7 companhias aéreas por cobrarem (indevidamente) bagagem de mão

há 9 horas

Autoridades vão começar a verificar os porta-luvas de milhares de carros: este é o item obrigatório em todos os veículos

há 10 horas

Esta vitamina ajuda a prevenir cataratas e melhora a visão

há 10 horas

«Se acha que esta é “comida de pobre” está muito engando», avisa especialista

há 10 horas

Festival da Canção: investigação sugere que «Israel usou publicidade institucional para mobilizar votos»

há 11 horas

Companhias aéreas rejeitaram indevidamente mais de metade dos pedidos de indemnização em 2024

há 11 horas

Óbito: Morreu o futebolista Gadi Kinda

há 12 horas

Cruz Vermelha Portuguesa lança “Guia de Etiqueta na Saúde Mental”

há 12 horas

Conhecida como a planta cicatrizante, a rosa mosqueta esconde 5 curiosidades

há 12 horas

Óbito: Morreu o comendador Jorge Sá

há 13 horas

Quando decidem viajar 30% dos portugueses procuram formas de poupar

há 13 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.