No cinema surge associada a refeições caras e requintadas, mas este alimento desde sempre que integra a dieta mediterrânica.
As ostras têm vitaminas e minerais, são pouco calóricas e têm baixo teor de gordura. As ostras fornecem ácidos gordos do tipo ómega-3, Vitaminas A, C, D, E, Tiamina, Riboflavina, Vitamina B6, Folato, Vitamina B12, Cálcio, Ferro, Magnésio, Fósforo, Potássio, Zinco, Cobre, Manganésio e Selénio.
Características das ostras:
- possui boas quantidades de ómega 3, ácido essencial para a saúde do coração, pois diminui o colesterol, regula a tensão arterial, previne a formação de coágulos sanguíneos e evita arritmias cardíacas
- rica em ferro, 100g de ostras (cerca de 8 ostras) possuem entre 5g e 9g de ferro
- afrodisíaca, mas ajuda a melhorar o desempenho sexual masculino porque possui uma quantidade impressionante de zinco, que ajuda no processo de formação de espermatozoides
- cálcio em abundância, sendo comercializado como suplemento pois é rico noutros nutrientes, como vitamina D