Um dos produtos que ganhou grande popularidade recentemente é uma fruta exótica que promete melhorar a saúde de quem a incorpora na alimentação diária. Essa fruta é o açaí , uma pequena baga roxa escura nativa da Amazónia.
A sua fama deve-se em grande parte às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias , que não só ajudam a retardar o envelhecimento e a melhorar a saúde da pele, como também podem ser aliadas na perda de gordura corporal e na redução da inflamação.
O açaí é conhecido pela alta concentração de antioxidantes, principalmente antocianinas, que combatem o stress oxidativo no organismo. Esse processo é fundamental para manter as células jovens e saudáveis, o que explica a crescente popularidade do açaí. Também é rico em fibras , o que além de promover saciedade e ajudar no controle do peso, melhora a saúde digestiva , facilitando um trânsito intestinal mais regular.
Consumir açaí ao pequeno-almoço é particularmente benéfico devido ao seu perfil nutricional.
Sendo uma fonte rica em hidratos de carbono de absorção lenta, fornece energia sustentada. A sua versatilidade permite combiná-lo com outros ingredientes saudáveis como frutas, sementes e granola.