<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Bacalhau da Islândia chega a Portugal a tempo do Natal

22 Novembro 2021
Sandra M. Pinto

Uma iniciativa promovida pelo Ministério do Turismo da Islândia.

O Bacalhau da Islândia em parceria com o Turismo de Portugal promoveu um concurso aberto à participação dos alunos das Escolas de Hotelaria e Turismo do centro e norte de Portugal (Porto, Viana do Castelo, Coimbra e Caldas da Rainha).

«Através de iniciativas como esta, o Ministério do Turismo da Islândia visa dar novas oportunidades a futuros chefes cozinheiros das escolas do Turismo de Portugal, ao mesmo tempo que demonstra as características únicas e potencial culinário deste produto cada vez mais importante para a economia do país», avança em comunicado.

Cada concorrente teve como desafio a criação e apresentação de uma receita com Bacalhau Salgado Seco da Islândia, tendo cada Escola apurado o seu representante que, por mérito próprio, participou numa final nacional.

Esta final teve lugar no passado dia 17 de novembro na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, na presença de um júri presidido pelo chef Pedro Pena Bastos (do Restaurante Cura no Ritz Four Seasons).

«Os finalistas de cada Escola apresentaram o seu talento em propostas culinárias criativas, tendo sido apurado o vencedor – Sónia Vila de Sã, da Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo», revela o acima referido comunicado, «à vencedora e à sua formadora é oferecida uma viagem e estadia na Islândia, com a oportunidade de visitar as aldeias piscatórias que se dedicam à preparação do bacalhau».

Mais Recentes

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 9 horas

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 13 horas

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 13 horas

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 14 horas

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 15 horas

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 15 horas

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 15 horas

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 17 horas

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 18 horas

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 18 horas

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 19 horas

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 19 horas

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 20 horas

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 1 dia

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 2 dias

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 2 dias

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 2 dias

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 2 dias

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 2 dias

Estes alimentos estão a tornar o seu metabolismo mais lento (e nem imagina)

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.