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Benefícios e vantagens de se consumir couves

15 Fevereiro 2022
Sandra M. Pinto

A couve tem vitamina C e A, fibras, antioxidantes e minerais como potássio, cálcio e ferro, pelo que ajuda a prevenir a anemia e a pressão alta.

São muitos os benefícios da couve, um alimento muito versátil:

  • Contém fibras que aumentam a sensação de saciedade
  • É pobre em calorias
  • Previne e trata a anemia
  • Rica em glicosinolatos – fitoquímicos naturais com ação desintoxicante – estimula a limpeza de substâncias tóxicas do organismo
  • Reduz o inchaço e melhora a textura da pele, principalmente da acne
  • É rica em vitamina A (RE) agindo como um antioxidante
  • Deixa os ossos mais fortes uma vez que é rica em magnésio e cálcio na proporção ideal
  • O magnésio da couve é fundamental para a formação e o bom funcionamento dos neurotransmissores, responsáveis por manter o bom humor
  • É fonte de minerais do complexo B como a niacina (vitamina B-3), ácido pantotênico (vitamina B-5), piridoxina (vitamina B-6) e riboflavina
  • As folhas e os caules são boas fontes de minerais como ferro, fósforo, cálcio, cobre, manganês, selénio, potássio e zinco
  • É também fonte de vitamina E e proteína
  • Reduz a retenção de líquidos
  • Regula a pressão arterial