São muitos os benefícios da couve, um alimento muito versátil:
- Contém fibras que aumentam a sensação de saciedade
- É pobre em calorias
- Previne e trata a anemia
- Rica em glicosinolatos – fitoquímicos naturais com ação desintoxicante – estimula a limpeza de substâncias tóxicas do organismo
- Reduz o inchaço e melhora a textura da pele, principalmente da acne
- É rica em vitamina A (RE) agindo como um antioxidante
- Deixa os ossos mais fortes uma vez que é rica em magnésio e cálcio na proporção ideal
- O magnésio da couve é fundamental para a formação e o bom funcionamento dos neurotransmissores, responsáveis por manter o bom humor
- É fonte de minerais do complexo B como a niacina (vitamina B-3), ácido pantotênico (vitamina B-5), piridoxina (vitamina B-6) e riboflavina
- As folhas e os caules são boas fontes de minerais como ferro, fósforo, cálcio, cobre, manganês, selénio, potássio e zinco
- É também fonte de vitamina E e proteína
- Reduz a retenção de líquidos
- Regula a pressão arterial