<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Benefícios que pode retirar do consumo de camarão

1 Abril 2025
Forever Young

Se é apreciador fique a par.

O camarão é um alimento com grande quantidade de proteínas: possui à volta de 17 g em 100 g. O seu consumo contribui para a saciedade e para a manutenção e ganho de massa muscular. E ajuda na síntese de algumas hormonas e na produção de enzimas importantes para o corpo.

Tem um pigmento conhecido como astaxantina, que lhe confere a coloração rosada. Trata-se de um carotenoide que apresenta atividade antioxidante, eliminando radicais livres, de forma a proteger as membranas celulares e os tecidos corporais contra danos causados pela oxidação.

Por possuir gorduras mono e poli-insaturada, proporciona muitos efeitos benéficos à saúde, como a redução do risco de doenças cardiovasculares, como AVC.

Contém ómega 3 e 6, dois grandes grupos das gorduras poli-insaturadas com ação anti-inflamatória no organismo, evitando que o corpo adoeça em decorrência de doenças que envolvem processos inflamatórios, como a obesidade.

Além dos ácidos gordos do tipo ómega 3, que melhora a memória e a concentração, a astaxantina também tem uma ação protetora dos neurónios.

Fonte de iodo, um mineral importante e do qual muitas pessoas são deficientes. É necessário para o funcionamento adequado da tiroide.

Mais Recentes

Portugueses aguentam até 2,5 segundos de silêncio em conversas, revela estudo

há 43 minutos

Parkinson pode começar nos rins? Novo estudo revela possível origem surpreendente da doença

há 56 minutos

iSeg: a inteligência artificial que revoluciona o tratamento do cancro do pulmão

há 1 hora

Presunto ibérico é aliado dos atletas: reduz inflamações, acelera a recuperação e aumenta massa muscular

há 2 horas

Cientistas desvendam mecanismo que pode travar o crescimento dos tumores mais difíceis

há 3 horas

Como refrescar e arejar a casa no verão: dicas simples e ecológicas para um ambiente mais saudável

há 3 horas

Diogo Jota morre em acidente de viação em Espanha

há 4 horas

Investigadores canadianos associam pesadelos à intolerância à lactose

há 4 horas

Estudo: células cerebrais descobrem “armazém secreto” de açúcar que protege contra o Alzheimer

há 4 horas

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 18 horas

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 19 horas

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 19 horas

O “Monstro de Londres”: o agressor que aterrorizou a cidade antes de Jack, o Estripador

há 19 horas

IDO1: o “interruptor” do colesterol que pode salvar milhões de vidas

há 20 horas

Clima extremo faz portugueses repensarem férias: reservas flexíveis e ‘coolcations’ ganham força

há 22 horas

Estudo: Alterações climáticas vão reduzir produção das principais culturas globais até 2100

há 23 horas

Eletricidade: cavernas de sal podem tornar-se super baterias subterrâneas (e a Alemanha está entusiasmada)

há 23 horas

Escaldões: por que o after sun pode não ser a melhor solução e o que deve usar para aliviar a pele

há 24 horas

Aldeia sérvia reivindica ser o berço do primeiro vampiro do mundo

há 1 dia

Porque está a Terra a girar mais depressa? Cientistas estão intrigados com os dias mais curtos deste verão

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.