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Cancro do cólon: estudo reforça que «alimentos ultra processados ​​promovem o risco de se ter a doença»

A investigação descobriu uma possível ligação entre a dieta ocidental (dominada por alimentos ultraprocessados ​​e óleos pouco saudáveis) e a inflamação crónica que impulsiona o crescimento do tumor.

O cancro de cólon pode ser causado pelos alimentos que comemos. Pesquisadores da Universidade do Sul da Flórida e do Tampa General Hospital Cancer Institute (EUA) descobriram uma possível ligação entre a dieta ocidental (dominada por alimentos ultra processados ​​e óleos não saudáveis) e a inflamação crónica que impulsiona o crescimento dos tumores.

Os pesquisadores observaram como alimentos ultra processados, como gelados, salsichas, batatas fritas, pães industriais, donuts, refrigerantes , sopas instantâneas, algumas bebidas alcoólicas, etc., provavelmente estão dificultando os processos naturais de cura do corpo.

Há muito se sabe que as pessoas que seguem dietas pouco saudáveis ​​apresentam maior inflamação no corpo, afirma Timothy Yeatman , líder da pesquisa.

«Agora vemos que essa mesma inflamação nos próprios tumores de cólon, e o cancro é como uma ferida crónica que não cicatriza: se seu corpo é alimentado diariamente com alimentos ultra processados, a sua capacidade de curar essa ferida diminui devido à inflamação e à supressão do sistema imunológico que, em última análise, permite que o cancro cresça».

De acordo com o especialista, «as descobertas enfatizam a necessidade urgente de reavaliar os componentes da dieta ocidental, que normalmente consiste no consumo excessivo de açúcares adicionados, gorduras saturadas, alimentos ultra processados, produtos químicos e óleos de sementes inflamatórios» .

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