<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Cascas de frutas e legumes? Saiba como as pode (e deve) aproveitar

Estes “restos” não devem ser desaproveitados. Conheça alguns dos usos mais surpreendentes.

“Não os coloque no lixo; faça-os trabalhar”. Esta é a recomendação de Melissa Breyer, explicada num recente artigo publicado no portal Mother Nature Network. A verdade é que as cascas dos legumes e das frutas que consumimos estão repletas de sabor e vitaminas que podem ser aproveitadas para outros efeitos.

Sendo certo que existem muitas pessoas que não se importam (e que até gostam) de comer a casca de certas frutas, outras simplesmente não o fazem e acabam frequentemente por desperdiçar estas ótimas “fontes” de fibra, textura e nutrientes.

No entanto é importante assegurar que estas cascas são sempre lavadas antes de as utilizar ou consumir. Depois disso basta que use a sua criatividade para dar uma nova vida aos restos dos seus citrinos, das suas batatas, abacates, cebolas, etc.

Eis algumas das sugestões que pode seguir.

 

  1. Limpar superfícies

Antes de decidir utilizar os produtos mais agressivos que tem na dispensa experimente um método mais natural de limpeza. Numa determinada área aplique um pouco de sal e esfregue metades de limões já utilizados.

  1. Limpar o pote de café

Experimente este truque simples para refrescar e limpar o pote de vidro da máquina de café. Coloque no interior vazio do pote alguns cubos de gelo, sal e cascas de limão. Mexa tudo durante alguns minutos e depois deite fora o conteúdo e passe por água.

  1. Tingir tecidos

As cascas de romã podem ser ótimas para colorir certos materiais e tecidos. Numa taça de aço inoxidável coloque água a ferver e adicione estas cascas. Deixe repousar durante a noite. No dia seguinte aqueça um pouco a água, retire as cascas e adicione uma peça de roupa. Deixe repousar durante a noite. Depois basta que retire a peça e passe por água fria.

  1. Crisps de batata

Misture os restos de casca de batata com um pouco de sumo de limão e azeite. Envolva bem. Coloque as cascas numa travessa e leve ao forno (400º) durante 10 minutos. Vire uma vez até que as cascas ganhem uma cor dourada acastanhada. Tempere a gosto

  1. Extrato cítrico

Aproveite as cascas de limão, lima e laranjas. Retire os excessos e deixe-as secar durante 3 a 4 dias. Coloque tudo numa liquidificadora, até que fique tudo quase em pó. Este extrato pode ser depois utilizado em bebidas, bolos ou outros tipos de pratos.

  1. Hidrate a pele

Aproveite o resto do interior de um abacate e esfregue-o na sua cara. As propriedades nutritivas deste fruto irão servir como um hidratante natural.

 

 

 

Mais Recentes

Sabores tradicionais e vista privilegiada para o maior fogo de artifício do Norte: não vai conseguir resistir  

há 3 horas

Opinião: «Influencers e apostas online, quando o entretenimento vende ilusão», Cristina Judas, educadora financeira

há 3 horas

Adeus às instruções em papel: o futuro dos medicamentos está a mudar e pode ser para melhor

há 3 horas

Viver Bem aos 50+: Os segredos de Jennifer Lopez e Gwyneth Paltrow para a saúde e felicidade

há 3 horas

Amigo de Elon Musk ultrapassa Jeff Bezos e Mark Zuckerberg e torna-se a segunda pessoa mais rica do mundo

há 4 horas

Santos Populares continuam no Hotel Real Palácio com “Santos Sábados”

há 5 horas

Deus existe? A resposta simples e polémica de Stephen Hawking

há 5 horas

Cénica Porto Hotel celebra São João com arraial tradicional no coração da cidade

há 5 horas

Memória excecional após os 60 anos: porque algumas pessoas recordam melhor o passado do que outras

há 5 horas

A Abelha Maia celebra 50 anos: memórias e magia que continua a encantar gerações

há 6 horas

Japão à beira de uma revolução: criado sangue artificial universal que pode salvar milhões de vidas

há 6 horas

Férias inteligentes: conheça países onde o euro se transforma em luxo

há 6 horas

Dormir com a ventoinha ligada pode parecer refrescante, mas especialistas alertam para os riscos para a saúde

há 6 horas

Mais de 800 cruzeiros esperam pelos amantes de viagens: a novidade? Embarque e desembarque no Funchal

há 6 horas

Será o Ozempic o novo “milagre” masculino? Estudo sugere aumento no tamanho do pénis e há quem confirme

há 6 horas

O que torna alguém um influenciador de sucesso? A ciência tem uma resposta surpreendente

há 6 horas

Bailado nos Jardins do Valverde Sintra Palácio de Seteais celebra grandes nomes da dança mundial

há 7 horas

Opinião: «Qual é a relação entre a obesidade e a doença do refluxo gastroesofágico?», Alexandre Ferreira, gastrenterologista

há 7 horas

Como seremos daqui a 1 milhão de anos? Inteligência artificial cria imagem inquietante do ser humano

há 7 horas

Nélson Rosado (cantor da dupla Anjos): «recebi ameaças de nacionalistas depois do vídeo de Joana Marques»

há 7 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.