Este dia é perfeito para relembrar que o ovo é um dos alimentos mais completos do mundo. Além de ser rico em nutrientes, é também bastante versátil. Sabia que a casca pode ser um excelente aliado na saúde da pele?
A Phenix, start-up que tem como objetivo combater o desperdício alimentar e não alimentar, apresenta algumas sugestões de utilização da casca de ovo, algo que normalmente acaba no lixo pode funcionar, na verdade, como um dermoabrasão ou um branqueador natural de roupa!
Máscara Facial:
Sabia que a casca do ovo contém ácido hialurónico, um agente hidratante para a pele? O mesmo vai conferir-lhe elasticidade e um brilho natural. Além disso, contém cálcio que ajuda na tonificação.
Assim, na próxima limpeza de pele, adicione a casca de ovo triturada ao gel de limpeza que normalmente utiliza. Dessa forma, terá um bom aliado na limpeza e na boa aparência da pele.
Branquear a roupa:
As cascas também podem ser utilizadas para branquear a roupa, ajudando a remover as manchas difíceis que teimam em ficar.
Para tal, basta juntá-las com algumas rodelas de limão num saco de pano e colocar o saco de pano na máquina de lavar. O resultado? A roupa vai ficar mais branca .
Recuperar pratos e loiças escuras/queimadas:
Panela queimada ou pratos muito usados? Isso vai deixar de ser um problema!
Basta triturar as cascas de ovo com ajuda de uma liquidificadora até obter um pó. De seguida, este pó deve ser misturado com água e sabão e utilizado na lavagem da loiça. Sabemos que o resultado é espantoso: pratos mais limpos e com melhor aspeto.
Fertilizar plantas e jardim:
Utilizar a casca de ovo para fertilizar plantas é uma das principais maneiras de reaproveitar este elemento que tantas vezes é ignorado!
Por serem ricas em cálcio, quando as cascas entram em contacto com o solo, ajudam a aumentar o seu pH. Logo, torna-o mais ácido. E do que é que as pragas não gostam? De solos ácidos!
Com esta técnica, é possível evitar que lesmas e outros animais se aproximem das plantas, do jardim ou da horta.
Farinha de casca de ovo:
Por último, a farinha de casca de ovo que nada menos é do que a casca bem limpa e bem triturada até formar um pó.
E para que é utilizada? Como antiácido para aliviar dores de estômago, azia ou má digestão! Além disso, é uma excelente fonte de cálcio. Sabia que um copo de leite contém cerca de 290mg e a casca de ovo apresenta uma porção de 2400 mg?