<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Celebre os Santos Populares com uma homenagem contemporânea à sardinha

No Varanda de Lisboa, a proposta assenta na intemporalidade da sardinha e do pimento, enriquecida com novos elementos e apresentada de forma sofisticada e colorida.

 O resultado é uma entrada de sardinha alimada, pão de brioche e texturas de pimentos assados, disponível na carta durante todo o mês de junho.

No Rooftop Bar do Hotel Mundial, a sardinha ganha um novo formato, ideal para os finais de tarde com vista panorâmica sobre o Castelo de São Jorge, a Baixa e o Tejo. Surge num taco de sardinha braseada, guacamole e rebentos de coentros – uma combinação fresca e aromática, perfeita para disfrutar num ambiente descontraído e cosmopolita.

Sabores do mar e da terra no Varanda de Lisboa

Recentemente renovada, a carta do Varanda de Lisboa apresenta uma viagem sensorial pela gastronomia portuguesa, onde tradição e criatividade se cruzam. Nas entradas, destacam-se os croquetes de alheira com puré de pera rocha e vinho do Porto, o salmão marinado com milho crocante, sésamo e lima, o carpaccio de novilho e os ovos rotos com presunto e cogumelos.

Nos pratos principais, brilham sugestões como o bife tártaro de novilho “à Varanda de Lisboa”, os medalhões de lombo com molho de pimentas, o bacalhau lascado com tomate, azeitonas e ovo estrelado, o polvo confitado com batata-doce e cebola crocante, a garoupa assada com molho de champanhe, algas e salicórnia, o magret de pato glaceado em vinho do Porto, o arroz malandrinho de galo com farinheira crocante e o tornedó de novilho com puré de batata trufado.

As opções vegetarianas mantêm o nível de sofisticação, com pratos como o arroz cremoso de grelos, tomate cherry e azeitonas ou o penne aromático com molho napolitano e pesto.

Para terminar, a carta apresenta uma seleção de sobremesas criativas, como o irreverente pastel de nata “armado em bom”, os profiteroles com gelado de pistácio e chocolate, o soufflé vulcão gelado, o icónico crepe suzette e a indulgente banana flambé.

Rooftop Bar: sunsets com cocktails de autor e sabores leves

Com carta renovada, o Rooftop Bar do Hotel Mundial combina cocktails de autor, gastronomia leve e sunsets com DJ sets semanais. Uma experiência pensada para desfrutar ao ritmo do verão lisboeta.

Entre os cocktails de autor, destacam-se o 9º Pisco Sour, o Diesel Smash e o surpreendente Georges Tribute. Para quem prefere opções sem álcool, há mocktails criativos como o Rooftop Sunset e o Veryberry.

A carta de snacks inclui sugestões como os croquetes de novilho com mostarda, o camarão em tempura com molho de soja, as gyosas de vegetais com teriyaki, o taco de salmão com abacate e lima e o taco de camarão com maionese de trufa.

Durante o mês de junho, o ambiente ganha nova energia com os DJ sets de David Henriques, Tânia Pascoal, Nuno Borges e Pedro Orvalho, sempre às sextas-feiras, das 18h30 às 21h30.

Mais Recentes

Emissão Especial: Entrega dos Prémios Human Resources 2025

há 11 horas

10 benefícios da canela: além do pauzinho no café e do pó no arroz doce

há 13 horas

“Os amigos são para sempre”: pode dizer o mesmo do seu parceiro amoroso?

há 13 horas

Manchas solares: 7 mandamentos para as prevenir e tratar

há 13 horas

Dicas caseiras para tratar dos cotovelos e mostrar usar os braços sem vergonha

há 13 horas

Se tem vontade, chore: a sua saúde vai (certamente) agradecer

há 14 horas

9 erros que não deve (nunca) cometer quando decora a sala

há 14 horas

Quase sempre ignorado, este vegetal, rico em colágeno, elimina as rugas e melhora a memória depois dos 60 anos

há 14 horas

«Fungo mortal pode matar milhões se não agirmos rapidamente», alertam os cientistas

há 15 horas

«Isto é o que significa se deixar habitualmente o seu telefone no modo silencioso», revelam os especialistas

há 15 horas

«Este é o local onde é mais provável desenvolver alergia incomum à carne vermelha», garantem os especialistas

há 15 horas

«Sim, é possível morrer de coração partido; sobretudo se for uma destas pessoas», revelam especialistas

há 15 horas

Prolongue a vida da bateria do seu telemóvel e reduza o consumo: basta seguir estas dicas

há 16 horas

Prepare-se: daqui a 6 meses a idade da reforma e os cortes nas pensões antecipadas vão subir

há 16 horas

‘Vishing’: saiba como se proteger das burlas das chamadas internacionais

há 16 horas

Evite idas desnecessárias à oficina: 5 dicas para manter o seu carro em perfeitas condições

há 16 horas

Hotel renova imagem com design vanguardista e novos espaços gastronómicos

há 17 horas

Ioga sob a luz da lua celebra o bem-estar em harmonia com a natureza

há 17 horas

Se está a planear as férias importa saber: estes são os países mais seguros para viajar (saiba em que posição está Portugal)

há 18 horas

Transformar cascas de laranja em kombucha? Sim, é possível (e diz quem provou que é bom)

há 18 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.