Cozinhar com a airfryer é muito prático, mas por vezes os restos de comida e de gordura espalham-se por toda a parte interna do equipamento. A limpeza nem sempre é uma tarefa agradável, mas existe uma maneira simples de ser feita e que não estraga o aparelho.
A primeira coisa a ser feita é desligar o eletrodoméstico da rede elétrica.
Depois espere que a gaveta e a cuba arrefeçam antes de limpar, para aumentar a vida útil do revestimento interno. Um choque térmico com água fria pode causar estragos.
Nas airfryers convencionais a recomendação é utilizar apenas detergente neutro e esfregar com uma esponja macia (amarela ou azul), para não estragar o revestimento antiaderente.
Também é indicado deixar essa parte de molho de 5 a 10 minutos com água quente.
A água quente vai amolecer a gordura e a sujidade impregnada na cuba e nas peças. Se necessário, utilize uma escova macia com cerdas médias para remover os resíduos de alimentos preso.
O processo de secagem deve ser feito no escorredor de louças, com um pano limpo ou papel de cozinha. A gaveta não deve ser guardada molhada no equipamento, para ajudar a preservar o revestimento.
Também é recomendável não fazer um alimento atrás do outro sem lavar, porque isso vai dificultar a limpeza.