<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Ciência tem a solução para cozinhar os melhores ovos: o único problema é o tempo, cerca de 32 minutos

Cientistas italianos desenvolveram um método ideal para cozinhar claras e gemas de ovos perfeitamente – mas esteja preparado para gastar 32 minutos.

Para cozinhar os ovos com a máxima perfeição, os cientistas desenvolveram um método que preserva o sabor e as qualidades nutricionais da gema e da clara do ovo: a cozedura em ciclos.

Mas a técnica não é tão simples quanto fazer uma omelete. Como a gema e a clara do ovo não cozinham à mesma velocidade, a primeira começa a solidificar a 65 graus Celsius, enquanto a segunda fica sólida a 85 graus. Para resolver o problema, tivemos que ser criativos, garantem os cientistas.

A solução foi publicada na revista Communications Engineering . Investigadores italianos que estudaram o assunto indicam que, para cozinhar um ovo é preciso escolher uma “temperatura de compromisso”. No caso de um ovo cozido durante 12 minutos a 100 graus, todas as partes do produto acabam por ficar com uma temperatura muito mais alta do que o necessário.

Por outro lado, para ter um ovo perfeito, cozido entre 60 e 70 graus durante uma hora, o calor é ótimo para a gema, mas muito baixo para que as proteínas da clara se agreguem. E no ovo cozido (durante seis minutos a 100 graus), é a gema que não é cozida o suficiente, observam os autores.

Usando um programa de computador para simular e analisar fluxos de fluidos e as suas interações com superfícies sólidas, os autores conseguiram determinar as etapas para obter clara e gema de ovo perfeitamente cozidas. A solução é usar duas panelas: uma com água fervente a 100 graus e outra com água a 30 graus, e transferir o ovo de uma para a outra a cada dois minutos, durante exatamente 32 minutos.

Mais Recentes

Princess apresenta o seu programa de verão 2027 na Europa com mais de 200 cruzeiros

há 6 horas

Com estes truques milagrosos esqueça a idade: se tem 50 parece que tem 40 anos

há 7 horas

há 8 horas

Esta agora: árvores podem dar sinais de que um vulcão está prestes a entrar em erupção

há 9 horas

Encontradas tatuagens faciais em múmia andina com 800 anos

há 12 horas

«Bebidas açucaradas são piores para a diabetes do que os bolos», revela estudo

há 13 horas

Parceria aérea liga economia indiana em rápido crescimento à América do Norte e à Europa

há 1 dia

União Europeia aprova atrasos maiores – até 6 horas – e menos indemnizações para os passageiros aéreos

há 1 dia

Cancro do pulmão: avanço no tratamento vem do fundo do oceano

há 1 dia

Nem um minuto a mais: este é o tempo que pode manter a carne fresca no frigorifico

há 1 dia

Lentes de contato: todo o cuidado é pouco, pois há riscos escondidos

há 1 dia

O alerta vem dos especialistas: «estas manicuras da moda causam unhas podres, fungos e infeções»

há 1 dia

Descobre no jardim de casa um tesouro de mais de 26 mil euros: entrega-o e recebe recompensa “ridícula”

há 1 dia

Opinião: «A gordura do lipedema não responde a dieta ou exercício físico», Sofia Carvalho, cirurgiã Plástica e Estética

há 1 dia

Nunca mais diga esta frase aos seus netos: «está a “pedir” que eles mintam», garante especialista

há 1 dia

Dieta: está difícil de atingir os seus objetivos? Conheça o que pode estar a correr mal e corrija

há 1 dia

Corrida: 5 erros que comprometem os resultados e causam lesões. Evite-os

há 1 dia

Maquilhagem perfeita: alcance o sonho de todas as mulheres pondo em prática estas 7 dicas

há 1 dia

Eutanásia: o que diz a lei portuguesa e como é o procedimento

há 1 dia

12 erros de decoração que podem (mesmo) tornar os espaços em algo (muito) desagradável

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.