Engenheiros biomoleculares da Universidade Yonsei, na Coreia do Sul, integraram com sucesso células animais em grãos de arroz numa tentativa de desenvolver um futuro alimento sustentável, revela a Euronews.
«Denominado “arroz híbrido”, contém mais 310 mg de proteínas por 100 g do que o arroz antes da experiência», segundo a equipa de investigação.
«Também tem mais 160 mg de hidratos de carbono por 100 g do que o arroz convencional», sendo que os cientistas explicam que «isto se deve a um atraso na decomposição, um processo em que os hidratos de carbono se ligam aos componentes celulares durante a organização celular».
«Dado que 1 g de peito de vaca contém aproximadamente 186,2 mg de proteínas, comer 100 g de arroz híbrido pode ser comparável a comer 100 g de arroz normal com 1 g de peito de vaca», escreveu a equipa de investigação num estudo publicado na revista Matter.
«Esta melhoria nutricional deve-se à gelatina de peixe e às enzimas utilizadas para melhorar a estabilidade estrutural dos grãos de arroz», sublinham, enquanto que «uma análise de sabor mostrou que o sabor é semelhante ao do arroz normal, com um ligeiro toque de proteína animal, semelhante à manteiga e às amêndoas, seguido de um subtil tom de gordura».