Partilhar

Coimbra recebe evento de divulgação do “Guias de Alimentação na Pessoa com Cancro”

Saiba mais e participe

30 Abril 2023
Sandra M. Pinto

A Associação de Investigação de Cuidados de Suporte em Oncologia (AICSO), com o apoio da Danone Nutricia e do Núcleo Regional do Centro da Liga Portuguesa Contra o Cancro (LPCC.NRC.), irá desenvolver no dia 9 de maio, pelas 18h00, no Hotel D. Inês, em Coimbra, um evento de divulgação dos “Guias de Alimentação na Pessoa com Cancro”.

A iniciativa é dirigida a doentes oncológicos, familiares, cuidadores e também profissionais de saúde, e tem como objetivo sensibilizar para a importância de um bom estado nutricional no decorrer da doença oncológica.

O evento será composto por uma mesa-redonda com as autoras dos guias, uma equipa multidisciplinar de profissionais de saúde que cuidam diariamente de pessoas com cancro, onde serão abordados temas tais como: Quais os sinais de alerta de desnutrição, como garantir um bom estado nutricional no decorrer da doença, quais os mitos alimentares mais comuns, como gerir os sintomas que têm impacto na alimentação, quando recorrer aos suplementos nutricionais orais, entre outros.

No final, os participantes poderão assistir a um showcooking de receitas com recurso a suplementos nutricionais orais. A participação é livre e gratuita, mediante inscrição, no seguinte link: https://www.ligacontracancro.pt/aliment-cancro/

 

PROGRAMA:

18h00-18h15 | Sessão de Abertura

· Drª Andreia Capela, Presidente da AICSO e Médica Oncologista no Centro Hospitalar Vila Nova de Gaia/Espinho

· Drª Natália Amaral, Médica Ginecologista e Secretária da Direção do Núcleo Regional do Centro da Liga Portuguesa Contra o Cancro

· Drª Marta Costa, Diretora Médica da Danone Nutricia

18h15-18h25 | Apresentação dos Guias de Alimentação na Pessoa com Cancro

· Profª Drª Elsa Madureira, Membro da AICSO e Nutricionista no Centro Hospitalar e Universitário de São João

18h25-19h10 | Mesa-redonda “Alimentação na Pessoa com Cancro”

· Moderação: Drª Marta Costa, Diretora Médica da Danone Nutricia

· Drª Andreia Capela, Presidente da AICSO e Médica Oncologista no Centro Hospitalar Vila Nova de Gaia/Espinho

· Profª Drª Elsa Madureira, Membro da AICSO e Nutricionista no Centro Hospitalar e Universitário de São João

· Enfª Sara Parreira, Membro da AICSO e Enfermeira Coordenadora na CUF Oncologia

· Luciana Mendes, Comunicadora e Sobrevivente Oncológica

19h10-19h20 | Showcooking e degustação de receitas

· Margarida Fouto, Danone Nutricia

19h20-19h30 | Q&A

 

 

Mais Recentes

Pingo Doce abre o primeiro restaurante em Portugal com pagamento por Inteligência Artificial

há 5 horas

Celeste adoça a Páscoa com o irresistível Folar de Limão

há 5 horas

Amoreiras Shopping Center apresenta Via Sacra num cenário imponente e interativo

há 5 horas

Taberna Londrina inaugura (amanhã) o terceiro restaurante em Lisboa

há 5 horas

À atenção de pais e avós: cyberbullying – 6,1% dos jovens até aos 18 anos já foram vítimas

há 6 horas

Unidade hoteleira 5 estrelas lança sobremesa inspirada no famoso Chocolate do Dubai

há 6 horas

PEN Norte-americano atribui a Mia Couto o Prémio PEN/Nabokov 2025

há 6 horas

Rock ‘n’ Metro acontece já amanhã no Metropolitano de Lisboa: saiba onde e a que horas

há 7 horas

Experiência à beira-Tejo que vai seduzir os apreciadores dos melhores vinhos portugueses

há 7 horas

NASA oferece quase 3 milhões de euros a quem recuperar as 96 malas deixadas pelos astronautas na Lua (não imagina o que têm lá dentro)

há 9 horas

Doença de Parkinson: «Ajudar a melhorar o dia a dia de um doente é um ato de amor e dedicação», Ricardo Azevedo, diretor técnico Espaço Avós

há 9 horas

«Este é o erro comum que faz com que massa fique mais calórica», revela especialista

há 9 horas

Quer pagar menos de luz? Veja aqui como (e saiba também quais os fornecedores mais baratos)

há 10 horas

EMEL já pode multar também por infrações ao Código da Estrada: vai criar uma unidade de fiscalização especial para alguns veículos em particular

há 10 horas

Novas suites La Première da Air France já levantaram voo entre Paris-CDG e Nova Iorque-JFK

há 11 horas

Este folar de Páscoa inspirou-se num doce conventual de Amarante (ninguém lhe resiste)

há 11 horas

Hospital Lusíadas Monsanto leva a palco peça de teatro sobre Alzheimer

há 11 horas

Restaurante CITRUS recebe certificação internacional “The PLEDGE on Food Waste”

há 13 horas

Rainha Camilla revela o “segredo” do seu casamento feliz com o Rei Carlos

há 13 horas

Depois da tablete viral, surge a tarte de chocolate do Dubai (que todos vão querer experimentar)

há 13 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.