A Associação de Investigação de Cuidados de Suporte em Oncologia (AICSO), com o apoio da Danone Nutricia e do Núcleo Regional do Centro da Liga Portuguesa Contra o Cancro (LPCC.NRC.), irá desenvolver no dia 9 de maio, pelas 18h00, no Hotel D. Inês, em Coimbra, um evento de divulgação dos “Guias de Alimentação na Pessoa com Cancro”.
A iniciativa é dirigida a doentes oncológicos, familiares, cuidadores e também profissionais de saúde, e tem como objetivo sensibilizar para a importância de um bom estado nutricional no decorrer da doença oncológica.
O evento será composto por uma mesa-redonda com as autoras dos guias, uma equipa multidisciplinar de profissionais de saúde que cuidam diariamente de pessoas com cancro, onde serão abordados temas tais como: Quais os sinais de alerta de desnutrição, como garantir um bom estado nutricional no decorrer da doença, quais os mitos alimentares mais comuns, como gerir os sintomas que têm impacto na alimentação, quando recorrer aos suplementos nutricionais orais, entre outros.
No final, os participantes poderão assistir a um showcooking de receitas com recurso a suplementos nutricionais orais. A participação é livre e gratuita, mediante inscrição, no seguinte link: https://www.ligacontracancro.pt/aliment-cancro/
PROGRAMA:
18h00-18h15 | Sessão de Abertura
· Drª Andreia Capela, Presidente da AICSO e Médica Oncologista no Centro Hospitalar Vila Nova de Gaia/Espinho
· Drª Natália Amaral, Médica Ginecologista e Secretária da Direção do Núcleo Regional do Centro da Liga Portuguesa Contra o Cancro
· Drª Marta Costa, Diretora Médica da Danone Nutricia
18h15-18h25 | Apresentação dos Guias de Alimentação na Pessoa com Cancro
· Profª Drª Elsa Madureira, Membro da AICSO e Nutricionista no Centro Hospitalar e Universitário de São João
18h25-19h10 | Mesa-redonda “Alimentação na Pessoa com Cancro”
· Moderação: Drª Marta Costa, Diretora Médica da Danone Nutricia
· Drª Andreia Capela, Presidente da AICSO e Médica Oncologista no Centro Hospitalar Vila Nova de Gaia/Espinho
· Profª Drª Elsa Madureira, Membro da AICSO e Nutricionista no Centro Hospitalar e Universitário de São João
· Enfª Sara Parreira, Membro da AICSO e Enfermeira Coordenadora na CUF Oncologia
· Luciana Mendes, Comunicadora e Sobrevivente Oncológica
19h10-19h20 | Showcooking e degustação de receitas
· Margarida Fouto, Danone Nutricia
19h20-19h30 | Q&A