Este bolo caseiro é muito fácil de fazer e, por ter poucos ingredientes, quase não tem gordura pelo que é uma opção muito saudável para o pequeno-almoço ou um delicioso lanche, sem aumentar as calorias.
Também não contém fermento.
Ingredientes
3 ovos
90 gramas de farinha
90 gramas de açúcar
Preparação
A primeira coisa a fazer é separar a clara das gemas dos três ovos.
Depois de colocar as claras numa tigela, bata-as bem com um batedor para que fiquem firmes, tentando torná-las o mais espumosas possível para que o bolo fique esponjoso.
Adicione metade do açúcar total (aproximadamente 45 gramas) à clara do ovo, continuando a bater, até ficar bem misturado.
Noutra tigela, bata a gema e acrescente, continuando a bater, o restante do açúcar, para integrar bem os dois ingredientes.
De seguida, deverá ser peneirada a farinha total, que é adicionada às claras.
Coloque também as gemas batidas na mesma tigela das claras e da farinha, mexendo todos os ingredientes até a massa ficar bem integrada e sem grumos.
Por fim, despeje a massa numa forma, cobrindo-a com papel manteiga para evitar que pegue.
Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC e deixe durante cerca de 30 minutos. Antes de retirá-lo, verifique se o centro do bolo está bem cozido. Se ainda não estiver pronto, deixe no forno durante mais alguns minutos.
Retire o bolo, deixe arrefecer, desenforme e sirva.