<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Com apenas 3 ingredientes e em poucos minutos: aprenda como fazer este delicioso bolo

28 Maio 2024
Sandra M. Pinto

É uma receita muito simples, para a qual necessita apenas de três ingredientes básicos que tem na despensa, com os quais se consegue em poucos minutos um bolo caseiro.

Este bolo caseiro é muito fácil de fazer e, por ter poucos ingredientes, quase não tem gordura pelo que é uma opção muito saudável para o pequeno-almoço ou um delicioso lanche, sem aumentar as calorias.

Também não contém fermento.

Ingredientes
3 ovos
90 gramas de farinha
90 gramas de açúcar

Preparação 
A primeira coisa a fazer é separar a clara das gemas dos três ovos.
Depois de colocar as claras numa tigela, bata-as bem com um batedor para que fiquem firmes, tentando torná-las o mais espumosas possível para que o bolo fique esponjoso.
Adicione metade do açúcar total (aproximadamente 45 gramas) à clara do ovo, continuando a bater, até ficar bem misturado.
Noutra tigela, bata a gema e acrescente, continuando a bater, o restante do açúcar, para integrar bem os dois ingredientes.
De seguida, deverá ser peneirada a farinha total, que é adicionada às claras.
Coloque também as gemas batidas na mesma tigela das claras e da farinha, mexendo todos os ingredientes até a massa ficar bem integrada e sem grumos.
Por fim, despeje a massa numa forma, cobrindo-a com papel manteiga para evitar que pegue.
Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC e deixe durante cerca de 30 minutos. Antes de retirá-lo, verifique se o centro do bolo está bem cozido. Se ainda não estiver pronto, deixe no forno durante mais alguns minutos.
Retire o bolo, deixe arrefecer, desenforme e sirva.