É essencial manter-se bem hidratado durante todo o dia todo. Beber água é fundamental em qualquer época do ano, sobretudo agora com os termómetros a acusarem temperaturas elevadas.
Alimentos que hidratam.
Melancia
Com 92% de água na sua composição é uma excelente fonte de vitaminas C, A e magnésio. É uma fruta com baixo teor calóric , apenas 46 Kcal por uma chávena de chá.
Morango
Sem açúcar, 91% de um morango é água. A fruta também é uma boa fonte de ácidos fenólicos, compostos que neutralizam os radicais livres bloqueando a sua produção.
Melão
A água corresponde a 90% da fruta, a qual é rica em fibras, que ajudam a aumentar a saciedade.
Pêssego
Tem com 90% de água na composição e é rico em vitaminas e minerais importantes, como A, C, B, potássio e antioxidantes.
Laranja
Poderosa em vitamina C tem 88% de água na sua composição.
Pepino
Possui uns impressionantes 95% de água. Excelente para quem quer perder peso devido ao baixo índice calórico.
Alface
O vegetal tem 96% de água sendo rico em vitaminas K e A, importantes para manter a saúde dos ossos.
Abóbora
Com 94% de água pode ser uma boa opção para dietas de baixo carboidrato.
Tomate
Além de possuir 94% de água na sua composição, é rico em licopeno – antioxidante que pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas .