De facto comer rápido faz mal. Este é ponto assente.
A Associação Americana do Coração (AHA) levou a cabo uma investigação com 642 homens e 441 mulheres com 51 anos, chegando á conclusão de que comer rápido pode causar alterações metabólicas no organismo.
Os investigadores dividiram os participantes em grupos que foram orientados a comer devagar, normal ou rápido.
Os que comeram rápido desenvolveram uma síndrome metabólica ao longo de um período de 5 anos. Ganharam peso, ficaram com a cintura mais larga e altas taxas de glicose no sangue.
De acordo com os especialistas tal acontece porque comer rápido dá uma sensação de que a pessoa não está saciada e acaba por comer demais.
Isso origina uma flutuação da glicose no organismo, que origina resistência insulínica: a porta de entrada de diabetes no organismo.
Comer rapidamente gera:
- aumento de peso
- má digestão
- barriga inchada
- doenças cardíacas
- diabetes
Para evitar:
- dedique pelo menos 20 minutos a cada refeição
- concentre-se na refeição
- corte os alimento em pedaços mais pequenos
- pare entre garfadas
- mastigue entre 20 e 30 vezes
- não coma em frente à televisão
- ingira salada antes do prato principal
- planei as suas refeições