<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Começa hoje a festa da trufa branca

24 Novembro 2021
Sandra M. Pinto

Saiba onde e até quando.

A partir de hoje, e até dia 4 de dezembro, a ementa da trufa branca de Alba regressa às mesas do Come Prima, pela mão do chef Tanka Sapkota, para felicidade do seu público fiel.

Como é tradição já desde 2007, o chef traz este ingrediente exclusivo e pouco acessível para a mesa do seu primeiro restaurante em Lisboa, numa ementa em que brilham pratos como o “Ovo biológico a baixa temperatura com trufa branca de Alba”, o “Tajerin (Cabelos de anjo) com trufa branca” ou os “Escalopes de vitela jovem com manteiga e trufas brancas”.

Há 14 anos que o chef Tanka Sapkota trabalha com a trufa branca de Alba, tendo uma quase “obsessão” pela qualidade dos produtos com que cozinha. Todos os anos, traz de Alba, em Itália, trufa branca para servir à sua clientela fiel em Portugal. Tem um fornecedor – que é na verdade um caçador – que lhe assegura este ingrediente raro e apreciado, que atinge valores muito elevados no mercado mundial (este ano, esse valor anda entre os 7000/8000 euros por quilo). A trufa branca – Tuber magnatum – é dos mais cobiçados produtos gastronómicos do mundo, tendo uma época muito curta, entre novembro e dezembro. De aroma intenso e sabor único, esta iguaria é procurada por muitos apreciadores nesta altura do ano.

Mais Recentes

Celebre o verão com um brunch e acesso diário à piscina: tudo neste hotel

há 8 horas

Opinião: «Hiper-realistas, bebés reborn podem ser confundidos com bebés reais: brinquedo ou apoio emocional?», Alberto Lopes, neuropsicólogo/hipnoterapeuta

há 9 horas

5 dicas essenciais para vender os seus produtos em segunda mão

há 9 horas

Médico de Família: «O seu médico, sempre presente», Deolinda Chaves Beça, médica de família

há 9 horas

Água termal, temperatura a 30ºC e sem paredes: estas são as únicas termas ao ar livre em Portugal (continental)

há 10 horas

«Não use estes medicamentos; se usados em excesso, pode ter efeitos semelhantes aos da cocaína», alerta especialista

há 10 horas

Acabaram-se as picadas de agulha dos diabéticos: este invenção controla a glicemia com mais precisão

há 10 horas

Este é o “café mais bonito do mundo”: turistas fazem fila para entrar e um café pode custar 13 euros

há 11 horas

Para conhecer já hoje: estes são os 8 benefícios da masturbação

há 11 horas

Faça com que as almofadas e os travesseiros durem mais tempo: ponha em prática este truque

há 11 horas

Procure imediatamente o médico se sentir estas dores

há 12 horas

Água com gás: é ou não saudável?

há 12 horas

Se já passou dos 50: jamais coma estes alimentos à noite

há 12 horas

Projeto Universitário Contra o Cancro: como falar com jovens adolescentes?

há 13 horas

Esta é razão que leva a barriga a fazer barulho quando está vazia

há 14 horas

Nunca mais deite fora esta parte da cenoura: é um bônus para a saúde

há 14 horas

Óbito: Morreu o apresentador espanhol Manuel Torreiglesias

há 14 horas

Microplásticos inalados desativam células do sistema imunitário pulmonar

há 15 horas

4% da população adulta em Portugal sofre de uma doença mental grave

há 15 horas

Primeiro transplante de bexiga do mundo realizado com sucesso nos Estados Unidos

há 15 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.