Partilhar

Começa hoje a festa da trufa branca

Saiba onde e até quando.

24 Novembro 2021
Sandra M. Pinto

A partir de hoje, e até dia 4 de dezembro, a ementa da trufa branca de Alba regressa às mesas do Come Prima, pela mão do chef Tanka Sapkota, para felicidade do seu público fiel.

Como é tradição já desde 2007, o chef traz este ingrediente exclusivo e pouco acessível para a mesa do seu primeiro restaurante em Lisboa, numa ementa em que brilham pratos como o “Ovo biológico a baixa temperatura com trufa branca de Alba”, o “Tajerin (Cabelos de anjo) com trufa branca” ou os “Escalopes de vitela jovem com manteiga e trufas brancas”.

Há 14 anos que o chef Tanka Sapkota trabalha com a trufa branca de Alba, tendo uma quase “obsessão” pela qualidade dos produtos com que cozinha. Todos os anos, traz de Alba, em Itália, trufa branca para servir à sua clientela fiel em Portugal. Tem um fornecedor – que é na verdade um caçador – que lhe assegura este ingrediente raro e apreciado, que atinge valores muito elevados no mercado mundial (este ano, esse valor anda entre os 7000/8000 euros por quilo). A trufa branca – Tuber magnatum – é dos mais cobiçados produtos gastronómicos do mundo, tendo uma época muito curta, entre novembro e dezembro. De aroma intenso e sabor único, esta iguaria é procurada por muitos apreciadores nesta altura do ano.

Mais Recentes

IRS: «se receber menos não estranhe», afirma Ministério das Finanças

há 7 horas

Qual é a melhor posição para dormir? Especialistas esclarecem

há 7 horas

Óbito: Morreu o produtor de cinema de animação Diogo Carvalho

há 8 horas

Mentira patológica: «A mentira excessiva é um sintoma comum de diversas doenças mentais», Inês Oliveira Ferreira, psicóloga

há 8 horas

«Viajar com amigos faz bem à saúde mental», garante a ciência

há 8 horas

“Teste do sal e pimenta”: conheça a nova polémica nas entrevistas de emprego

há 9 horas

Quer manter um cabelo saudável? Siga estas dicas

há 9 horas

Descubra as cores certas para decorar cada espaço da sua casa

há 9 horas

Benefícios que pode retirar do consumo de camarão

há 10 horas

Lisbon Marriott distinguido pela AHP pelo seu compromisso com a sustentabilidade

há 10 horas

Plano para a Resposta Sazonal em Saúde para verão ativado em maio

há 10 horas

Uma hora de ecrã depois de deitar aumenta o risco de insónia em 59%, revela estudo

há 11 horas

Já pode entregar IRS: prazo prolonga-se até junho

há 11 horas

Monte da Amendonça: Retiros que transformam

há 12 horas

Hotel celebra Páscoa com menu especial, oficina de artes e caça aos ovos

há 12 horas

Seis erros comuns na escolha de probióticos (e como evitá-los)

há 14 horas

Hoje, o universo tem uma mensagem importante para estes 4 signos

há 14 horas

easyJet celebra aniversáriocom descontos especiais

há 14 horas

Mais de 4 mil euros: é o que esta agência espacial vai pagar a quem aceitar ficar 10 dias na cama

há 15 horas

Pombos-correio para o marketing? A E-goi lança o Pidgital

há 15 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.