Descubra como evitar a contaminação alimentar e preserve a sua saúde e dos seus

A higiene alimentar leva em consideração o prazo de validade do alimento, as condições de armazenamento, o tempo de consumo e as formas de manuseamento do alimento.

Desta forma, é possível evitar qualquer contaminação e preservar o bem-estar das pessoas.

Para isso é recomendado:

  • Lavar bem as mãos com água e sabão antes de preparar os alimentos;
  • Evitar usar utensílios de madeira na preparação da comida, pois esse tipo de material favorece a proliferação de microrganismos;
  • Na hora de preparar os alimentos, prender os cabelos e não usar anéis, pulseiras, brincos e relógios, por exemplo;
  • Ter atenção à higiene pessoal, fazendo a barba regularmente e mantendo as unhas curtas e limpas;
  • Evitar usar maquilhagem na hora de preparar os alimentos;
  • Manter a pia e a cozinha limpas, evitando a proliferação de fungos e bactérias;
  • Lavar bem as frutas, verduras e legumes antes de armazená-los e antes de serem consumidos.
  • Armazenar os alimentos na temperatura correta para evitar a proliferação de microrganismos.

É também recomendado evitar consumir comidas de rua, pois na maioria das vezes as condições de higiene não são adequadas, o que pode favorecer a ocorrência de doenças, principalmente a intoxicação alimentar. No caso de comida de rua, o consumo só é recomendado quando se conhece a procedência do alimento.

É importante também lavar as casca dos ovos antes de os partir, para evitar a possível contaminação com a bactéria Salmonella sp., e evitar deixar a carne descongelando fora do da geladeira.


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