Farinha de trigo
Ninguém deve comer massa crua por vários motivos: contém ovos crus e a farinha crua também é prejudicial. Esta pode ficar contaminada com bactérias perigosas como a E.coli durante o transporte e armazenamento, pelo que cozinhar mata todos os germes que se escondem nela.
Batatas
Nunca deve tentar comer batatas cruas, pois elas têm certos amidos que o sistema digestivo não consegue processar. Como resultado, comer batatas não cozidas pode causar inchaço e outros problemas estomacais.
Leite não pasteurizado
Quando cru, o leite pode conter muitas bactérias perigosas como E. coli e Salmonella. Dados da American Food and Drug Administration sugerem que «o leite cru tem 150 vezes mais probabilidade de causar problemas digestivos em comparação com todos os outros laticínios».
Cogumelos silvestres
O principal problema com os cogumelos da floresta é que eles crescem num ambiente descontrolado e podem abrigar patógenos perigosos; portanto, limpá-los, lavá-los e cozinhá-los bem é essencial .
Certos tipos de feijões
O feijão vermelho cru, por exemplo, tem a toxina fitohemaglutinina, que causa sintomas semelhantes a intoxicações alimentares quando consumido. As favas cruas por outro lado, contêm compostos chamados glicosídeos cianogênicos, um mecanismo natural de proteção da planta, que produzem cianeto de hidrogênio quando mastigados.
Ovos
Ovos crus já foram considerados um bom alimento pré-treino, mas devemos ressaltar que comer ovos crus é arriscado devido à sua potencial contaminação com salmonela.
Salsichas
De acordo com o American Food and Drug Administration, «as salsichas, mesmo quando embaladas e lacradas, podem tornar-se um centro de criação da bactéria chamada Listeria, que causa doenças transmitidas por alimentos». É fundamental ferver ou, pelo menos, aquecer as salsichas antes de as consumir.
Beringela
Pode resultar em intoxicação, o que acontece porque as beringelas cruas contêm a toxina chamada solanina.
Rebentos
Podem ser saudáveis para comer, mas crescem em condições quentes e húmidas boas para bactérias como E.coli, Salmonella e Listeria. É melhor cozinhar antes de comê-los ou evitá-los completamente.