O soMos Restaurant & Lounge está nomeado pela primeira vez para os World Luxury Restaurant Awards, a competição que, desde 2015, reconhece e homenageia restaurantes de luxo em todo o mundo, em 85 categorias diferentes. Gastronomia, decoração e serviço são as três principais áreas avaliadas por hóspedes, viajantes e participantes do setor hoteleiro.
O restaurante do Crowne Plaza Porto está nomeado nas categorias “Portuguese Cuisine”, “Luxury Hotel Restaurant” e “Mediterranean Cuisine”, entre mais de 260 restaurantes inscritos. Influenciado pelos sabores, aromas e texturas da gastronomia mediterrânea, o soMos privilegia os produtos nacionais e sazonais, dos peixes e mariscos da nossa costa aos enchidos e carnes suculentas das raças portuguesas, dando também protagonismo aos legumes frescos e às ervas aromáticas que provêm da horta urbana do hotel, provando a sua preocupação com a sustentabilidade e o meio ambiente.
A carta do soMos Restaurant & Lounge é variada, criativa e pensada para toda a família, composta por pratos para partilhar e combinações improváveis, numa oferta que pode ser degustada num espaço acolhedor, confortável e sofisticado, onde a luz natural, as madeiras e a portugalidade dos elementos decorativos estão presentes.
A votação para os World Luxury Restaurant Awards baseia-se na experiência gastronómica e pode ser feita pelo público a partir do dia 11 de agosto até 1 de setembro. Para isso, basta o registo no site do evento através de um endereço eletrónico, a seleção do restaurante e da categoria em que pretende votar, sendo apenas permitido um voto por cada registo. Será na cerimónia anual que acontece no dia 28 de outubro em Atenas, na Grécia, que serão conhecidos os vencedores.