Melhora a memória: um estudo descobriu que idosos com uma idade média de 76 anos, que consumiram mirtilos diariamente durante12 semanas tiveram melhor desempenho em dois testes diferentes de função cognitiva, que incluía memória.
Protege os olhos: os mirtilos protegem a retina da luz solar indesejada e dos danos causados pelo oxigénio.
Protege o coração: consumir mirtilos reduz significativamente o risco de desenvolver doenças cardíacas, regulando e relaxando a elasticidade arterial na parede vascular. Além disso, melhora o fluxo sanguíneo.
Reduz o risco de doença de Alzheimer, demência: a antocianina melhora a memória e a fluidez mental e pode ajudar a proteger contra a perda de células cerebrais.
Melhora a digestão: mirtilos oferecem proteção antioxidante do trato digestivo, combatendo os radicais livres.
Proteção contra metais pesados tóxicos: químicos romenos da Universidade de Bucareste descobriram que os mirtilos protegem contra metais pesados.
Açúcar no sangue: mirtilos têm um impacto favorável no açúcar no sangue, mesmo para diabéticos.
Sistema nervoso: os mirtilos contêm uma variedade de diferentes antioxidantes, todos benéficos para o corpo humano.