Possui grandes quantidades de fibras solúveis e insolúveis: as primeiras ajudam a controlar os níveis de glicemia e colesterol no sangue, já as outras ajudam ao bom funcionamento do trânsito intestinal. As fibras proporcionam sensação de saciedade.
As ervilhas desaceleram o envelhecimento celular por serem ricas em antioxidantes que combatem os radicais livres e retardam o envelhecimento celular e previnem o cancro.
Previne a anemia através dos seus minerais, como o ferro conhecido por aumentar o número de glóbulos vermelhos no sangue.
As ervilhas também diminuem o risco de doenças cardiovasculares, porque uma das funções do potássio encontrado no alimento, é dilatar os vasos sanguíneos, aliviando a hipertensão arterial e evitando outras doenças cardiovasculares.
O alimento é rico em zinco, importante para a síntese de células imunológicas e para defesa do organismo contra vírus, bactérias e fungos.
Também ajudam a preservar a beleza dos cabelos e das unhas uma vez que na sua composição vamos encontrar o enxofre, é matéria prima para a sintetização da queratina e do colágeno, substâncias que embeleza cabelos e unhas.
Ajudam na cicatrização da pele? Sim, é verdade. A vitamina E das ervilha atua na formação de colágeno, favorecendo a cicatrização da pele, uma vez que ajuda à formação de fibras elásticas.
Outro componente das ervilhas a vitamina C, eficaz contra o stress uma vez que melhora o humor estimulando a produção do triptofano, precursor da serotonina, hormona responsável pelo bem-estar.
Não menos importante é a sua ação ao nível da saúde dos olhos. Além de ter vitamina A, necessária aos olhos para reconhecer pequenas quantidades de luz, é antioxidante protegendo os olhos dos radicais livres e evitando a degeneração precoce dos olhos.