Crua ou cozida: qual será a forma mais saudável de comer cebola?

Um alimento que tem muitos benefícios.

Assim como as laranjas, as cebolas possuem altas concentrações de vitamina C.

Contêm também ácido fólico, o qual é essencial para prevenir anemia e alguns tipos de doenças, bem como manter o bom funcionamento do cérebro, o desenvolvimento saudável dos cabelos e da pele.

Ao inserir cebola em sua dieta diária, estará a ingerir ótimas quantidades de cálcio, ferro, proteínas e um antioxidante específico chamado quercetina, que é capaz de reduzir as possibilidades de doenças cardíacas.

Por isso, é essencial consumir cebolas-brancas, roxas ou amarelas regularmente.

Qual a forma ideal de consumir cebolas?

As cebolas cozidas ou refogadas contêm níveis mais altos do antioxidante que protege o coração, a quercetina.

Por outro lado, cebolas cruas contêm maiores níveis de uma substância que faz os olhos lacrimejarem ao cortá-las: os organossulfurados, responsáveis por diminuir os riscos de cancro.

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