A casca da tangerina é rica em vitaminas A, B1, B2, niacina, vitamina C, cálcio e fósforo. Contém um elevado teor de antioxidantes, que ajudam o organismo a combater doenças. Outro grande benefício da casca da tangerina é o de conseguir baixar o colesterol.
Na medicina tradicional chinesa, a casca é usada para ajudar o processo de digestão, acalmando o estômago, além de equilibrar a taxa de açúcar no sangue, desintoxicar o fígado e aliviar o stress. Outros benefícios citados pela medicina tradicional da China é que o chá da fruta ajuda a manter a temperatura do corpo e é um ótimo aliado para as épocas em que gripes e constipações são males comuns.
O consumo da casca da tangerina pode ser feito através de um chá sendo para isso necessário que as cascas sejam desidratadas. Coloque-as ao sol durante alguns dias. Depois disso, elas devem ser bem embaladas e conservadas no frigorifico, onde podem permanecer até três meses. Para fazer o chá, basta colocar as cascas desidratadas em a água ferver e deixar em infusão durante 3 minutos.