Delícias do mar
Consistem em carne de peixe processada com amido, glúten e clara de ovo. Também na sua constituição açúcar, corantes, aromatizantes e intensificadores de sabor, incluindo o glutamato monossódico, que causa dependência.
Peixe vendido em embalagens de plástico
O problema? Têm um prazo de validade muito curto, pelo que alguns são vendidos em água ou salmoura para prolongar a validade.
Alimentos defumados
Alimentos defumados artificialmente contêm intensificadores de sabor, fenóis e formaldeídos que geralmente não são mencionados na embalagem.
Gomas
A pectina natural é frequentemente substituída por gelatina de origem animal, como de porco, e as cores brilhantes são conseguidas com intensificadores sintéticos, assim como o sabor, extremamente artificial. Alguns fabricantes usam dióxido de enxofre como conservante e nem sempre o mencionam na embalagem.
Azeitona preta
Não há azeitonas pretas. As azeitonas pretas em lata são na verdade azeitonas verdes que foram tingidas usando nutrientes especiais – na maioria das vezes com gluconato ferroso.
Feijão encarnado
Pode ser bastante prejudicial se cozido da forma errada. Se não ferverem durante tempo suficiente, podem causar alergias e intoxicações alimentares, pois possuem muitas toxinas naturais.
Uvas
As uvas devem ser consumidas logo após terem sido colhidas, pois têm uma vida útil extremamente curta.