<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

De acordo com as autoridades dos EUA estes 4 alimentos «deixaram de ser saudáveis»

8 Janeiro 2025
Forever Young

Os novos critérios da Food and Drug Administration foram apresentados depois de três décadas sem qualquer atualização.

A Food and Drug Administration (FDA) dos Estados Unidos avançaram agora com novas diretrizes e recomendações para a rotulagem dos alimentos «considerados saudáveis».

A decisão de reformular as regras do mercado acontece no seguimento da verdadeira epidemia de obesidade que está a ter lugar naquele país, no qual cerca de  80% da população não ingere a quantidade recomendada de laticínios, frutas e vegetais.

Os especialistas da Food and Drug Administration alertam que «os padrões alimentares inadequados, com elevado consumo de gordura saturada, sódio e açúcares adicionados, aumentam e muito o riscos de aparecimento de diversas doenças crónicas, como diabetes tipo 2, doenças cardíacas e alguns tipos de cancro».

Para que um alimento receba o selo de “saudável” por parte dos especialistas da Food and Drug Administration tem de obedecer a novos e específicos critérios.

«O alimento tem de ter a conter uma quantidade significativa de um dos grupos alimentares recomendados, como vegetais, proteínas, laticínios ou grãos integrais», refere o organismo regulador, acrescentado que «deve ainda respeitar os limites rigorosos de gordura saturada, sódio e açúcares adicionados».

A Food and Drug Administration reconhece que gorduras saudáveis — como as presentes no abacate, nozes, sementes, azeite de oliva e peixes ricos em gordura — são benéficas para o organismo, mas em contrapartida há outros alimentos que perderam o estatuto de saudáveis.

Desta forma, e de acordo com o organismo norte-americano de entre os alimentos que deixaram de ser considerados saudáveis estão:

  • Lanches de frutas açucarados;
  • Barras de cereais com alto teor de açúcar;
  • Cereais matinais fortificados, mas com excesso de açúcar;
  • Iogurtes com elevados níveis de açúcar adicionado.