Existe armazenamento ideal para congelar os alimentos?
Quando o objetivo é deixar a alimentação pronta para a semana inteira e ter o menos trabalho possível, deve ter em conta o recipiente para armazenar.
Os de plásticos são ótimas opções. Mas nada impede de usar travessas e tigelas de vidro.
Porém, espere sempre que a comida arrefeça um pouco antes de a colocar no congelador.
A ter em atenção:
– Não se esqueça de fechar bem a tampa para não transferir o odor;
– Legumes e vegetais não podem ser recongelados;
– Para identificar, coloque etiqueta com nome e data do dia em que foi embalado;
– Não encha o recipiente. O recomendado é deixar um espaço de 2 cm sobrando.
Há quem diga que qualquer tipo de alimento pode ser congelado. Entretanto, nem todos fazem bem à saúde se armazenados dessa maneira.
Recomendamos não congelar:
– Fritos;
– Creme de leite;
– Maionese;
– Vegetais, como alface e pepino.
E comida cru?
A recomendação vai depender do alimento. Em alguns casos, cozinhar antes de levar às baixas temperaturas é a melhor solução. Isso porque a água existente pode deixá-lo murcho. Isso ocorre muito quando se quer congelar cenoura ou batata, por exemplo.