<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

De uma vez por todas: aprenda a congelar os alimentos como deve ser

8 Julho 2024
Sandra M. Pinto

Deixe de arriscar a sua saúde.

Existe armazenamento ideal para congelar os alimentos?

Quando o objetivo é deixar a alimentação pronta para a semana inteira e ter o menos trabalho possível, deve ter em conta o recipiente para armazenar.

Os de plásticos são ótimas opções. Mas nada impede de usar travessas e tigelas de vidro.

Porém, espere sempre que a comida arrefeça um pouco antes de a colocar no congelador.

A ter em atenção:

– Não se esqueça de fechar bem a tampa para não transferir o odor;
– Legumes e vegetais não podem ser recongelados;
– Para identificar, coloque etiqueta com nome e data do dia em que foi embalado;
– Não encha o recipiente. O recomendado é deixar um espaço de 2 cm sobrando.

Há quem diga que qualquer tipo de alimento pode ser congelado. Entretanto, nem todos fazem bem à saúde se armazenados dessa maneira.

Recomendamos não congelar:

– Fritos;
– Creme de leite;
– Maionese;
– Vegetais, como alface e pepino.

E comida cru?

A recomendação vai depender do alimento. Em alguns casos, cozinhar antes de levar às baixas temperaturas é a melhor solução. Isso porque a água existente pode deixá-lo murcho. Isso ocorre muito quando se quer congelar cenoura ou batata, por exemplo.