Concertos de Os Azeitonas e GNR, aulas de cozinha e muitas experiências, a não perder no Porto

Aceita o convite?

Começa no verão, termina no outono. Mas, o termómetro e o sol serão preciosos aliados. Vinho Verde Essência Festival é já neste fim de semana, de 22 a 24 de setembro, com uma tentadora programação para devorar de início a fim, em partilha com família e amigos. O cenário é o Jardim do Museu Nacional Soares dos Reis, no Porto. O cardápio propõe um sem número de experiências – vinhos, gastronomia e concertos, as principais.

 

Vinho Verde Essência Festival reunirá cerca de 40 produtores da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, que vão apresentar a diversidade da oferta atualmente disponível, dos vinhos brancos leves e frescos aos mais complexos, gastronómicos e longevos, nativos de castas ímpares como Alvarinho, Loureiro ou Avesso, entre tantas outras. Haverá ainda rosés de prazer, tintos e espumantes para brindar a todas as ocasiões em sessões conduzidas pelos especialistas da Revista de Vinhos.

 

Os GNR abrem o palco principal (dia 22, sexta-feira, 21:30), seguindo-se Os Azeitonas (dia 23, sábado, 21:30) e, a fechar, a Roda de Samba Cravo & Canela (dia 24, domingo, 18:00). Os Banquetes, já com lotação praticamente esgotada, são liderados pelos chefes de cozinha Rui Paula (duas estrelas Michelin no restaurante da Casa de Chá da Boa Nova, Leça da Palmeira), Angélica Salvador (restaurante InDiferente, Porto) e Tiago Bonito (a preparar a abertura de dois novos restaurantes na cidade).

 

Em funcionamento contínuo no evento, quatro restaurantes propiciam uma oferta bem diversificada de propostas: Habitat (sabores mediterrânicos), Obicá (gastronomia italiana), Tokko (cozinha japonesa) e Sagardi Cozinheiros Bascos (carnes na grelha). Para picar algo ainda mais informal, uma mão cheia de foodtrucks.

 

Nas sessões “Mãos na Massa”, Cristina Manso Preto apresenta um receituário criativo que é, simultaneamente, muito fácil de replicar em casa. Cada receita acabará harmonizada com um Vinho Verde, a comprovar a versatilidade gastronómica que possui,

 

Contos infantis e oficinas de ilustração para crianças, jogos divertidos a pensar na participação de toda a família e sonoridades alternativas com dedo de Dj’s também integram a programação.

 

 

Vinho Verde Essência Festival (Art, Wine, Food, Music) é uma organização Essência Company com o main sponsoring da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes e o apoio da Câmara Municipal do Porto.

 

 

 

VINHO VERDE ESSÊNCIA FESTIVAL

Jardim do Museu Nacional Soares dos Reis, Porto

 

HORÁRIO                           22 SET. SEX.        17:00 – 24:00

23 SET.  SÁB.       12:00 – 24:00

24 SET. DOM.      12:00 – 22:00

 

BILHETEIRA GERAL         Online em www.essenciafestival.com

10,00€ (oferta de copo e duas degustações)

 

Local e dias do evento

10,00€ (oferta de copo e duas degustações)

 

 

SESSÕES ESPECIAIS         Banquetes: 50,00€/pax. (acesso limitado ao nr. de lugares disponíveis)

 

Ler Mais