Partilhar

Depois do leite surge a cerveja em pó. Venha conhecer esta inovação

Era capaz de a beber?

27 Março 2023
Sandra M. Pinto

 

A cervejaria Klosterbrauerei Neuzelle, localizada perto de Munique, na Alemanha, afirma ter criado a primeira cerveja em pó do mundo.

Segundo o News Atlas, só é preciso colocar algumas colheres do pó num copo, adicionar água e mexer.

E a cerveja até faz espuma.

A cerveja em pó está no último estágio de desenvolvimento e, por enquanto, ainda é sem álcool. É esperado que esteja pronta para entrar no mercado até o final de 2023.

Apesar de ser zero álcool, a bebida é rica em dextrina e fabricada segundo métodos convencionais, sendo depois é processada e transformada numa cerveja em pó ou granulada, solúvel em água.

Stefan Fritsche, diretor-geral da Klosterbrauerei Neuzelle, revelou ao Metro UK que a cerveja«“tem gosto de uma Pilsner. E depois vai ter gosto de Schwarze Abt, de Bockbier. Queremos fazer praticamente tudo em forma de pó».

«Sabemos que os apreciadores e entusiastas da cerveja, especialmente na Alemanha, ficarão desconfiados em relação ao nosso produto no início», referiu, «não se trata apenas de lançar um novo produto no mercado, mas de interromper o modelo de negócio de cerveja. Portanto, não vemos nosso principal grupo-alvo principalmente como o clássico consumidor final alemão, mas como revendedores globais, que não precisam necessariamente ter conhecimento em fabrico de cerveja, mas que podem tornar os grânulos adequados para a aplicação do consumidor final”.

Foto: Reuters

Mais Recentes

Restaurante celebra aniversário com trilogia e sorteios para os fãs

há 11 minutos

Santa Cruz Movement and Nature House lança o programa Spring Bliss

há 30 minutos

The Vintage House: Páscoa no refúgio gastronómico e natural do Douro

há 55 minutos

XXL by Olivier apresenta XXL Terrasse Steak & Frites para celebrar a temporada de verão

há 1 hora

‘O Tinder das viagens’: quando a tecnologia cria o match perfeito

há 1 hora

Alerta sobre os perigos deste prato comum nos supermercados: «Não comprem isto para os vossos filhos e netos»

há 2 horas

Por menos de 4 euros tenha à sua mesa o tradicional folar da Páscoa: basta passar no Aldi

há 2 horas

Prepare-se: abril continua chuva com “valores acima da média” durante esta semana

há 3 horas

‘Pascoa em segurança’: siga estes conselhos da PSP «para uma condução segura»

há 3 horas

Beijo: «Beijar ativa o cérebro na produção de substâncias químicas que fazem sentir bem», Fernando Mesquita, sexólogo

há 3 horas

PSP alerta: «se vai viajar de avião nesta Páscoa siga à risca estas recomendações»

há 3 horas

“Inundação da menopausa”: o sintoma pouco conhecido mas que não deve ser ignorado

há 4 horas

Óbito: Morreu o coronel Carlos Matos Gomes, um dos militares de Abril

há 4 horas

Óbito: Morreu o escritor peruano Mario Vargas Llosa

há 4 horas

Dicas para reduzir os sintomas das alergias nesta primavera

há 4 horas

Entre brunches, massagens e quinta com animais, a Savoy Signature propõe uma Páscoa cheia de delícias

há 19 horas

Jantar Sensorial assinado por quatro Chefs no Restaurante Convertidas

há 20 horas

“Bomfim 1896” abre portas para servir o tradicional almoço de Páscoa com um menu exclusivo

há 21 horas

Celebre a Páscoa em família com um brunch especial no Sheraton Lisboa

há 22 horas

Nespresso partilha as receitas ideais para esta época festiva

há 23 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.