Partilhar

Descobrimos a sobremesa caseira perfeita para combater o envelhecimento

Isso se deve ao seu alto teor de colágeno.

3 Fevereiro 2025
Forever Young

O colágeno , além de ser uma das principais proteínas que compõem os tecidos conjuntivos, como pele, ossos ou tendões, é um dos suplementos mais procurados, principalmente após os 40 anos .

É um componente fundamental na saúde dos cabelos, unhas, ossos, articulações e músculos, influenciando diretamente no processo de envelhecimento, já que sua produção começa a diminuir após os 25 anos.

Mas além de uma questão estética antienvelhecimento , alguns estudos, como um publicado em 2020 , apontam possíveis benefícios da suplementação de colágeno nos sintomas da osteoartrite, reduzindo a dor, a rigidez articular e melhorando a função física.

Além dos suplementos vendidos em farmácias e centros especializados, existem métodos naturais e saudáveis ​​para estimular a produção de colágeno, como o consumo de determinados alimentos.

Para quem gista de doces e sobremesas , há uma preparação saudável, refrescante e fácil de fazer em casa que ajuda a combater os sinais de envelhecimento.

O meio de comunicação finlandês Floree publicou uma receita de gelatina rica em colágeno que pode ser usada para combater os efeitos do envelhecimento. A gelatina fornece ao corpo uma quantidade significativa de colágeno porque vem dos ossos e cartilagens de animais e pode ser usada para fazer uma sobremesa deliciosa adicionando frutas.

São necessários apenas quatro ingredientes : sumo de fruta natural, gelatina, mel ou adoçante e fruta fresca.

Primeiro, você tem que hidratar a gelatina, se você fizer em pó, coloque três colheres de sopa em 100 mililitros de água fria e deixe descansar por 5-10 minutos, enquanto se usar folhas de gelatina, tem que deixá-las de molho em água fria água durante cerca de 5 minutos.

O próximo passo é aquecer 500 mililitros de suco de fruta , que pode ser laranja, limão ou morango, em fogo baixo, sem deixar ferver. Em seguida, adicione a gelatina hidratada e misture até dissolver sem grumos.

Nas forminhas onde a gelatina será servida, você pode colocar as frutas frescas picadas com duas ou três colheres de sopa de mel ou adoçante, embora esses passos sejam opcionais.

Mais Recentes

Páscoa à mesa: restaurantes celebram a data com propostas de excelência

há 29 minutos

Este café é um tributo à força e determinação das mulheres

há 1 hora

5 destroços que todos os entusiastas do mergulho devem explorar

há 19 horas

Bensaude Hotels celebra 90 anos com foco na expansão

há 20 horas

O Boticário Gardénia Shop: uma experiência exclusiva para viver no Colombo

há 21 horas

Já pode pagar bilhetes de avião a prestações: saiba o que fazer

há 22 horas

Instituto de Socorros a Náufragos: ​operação arranca mais cedo para garantir segurança balnear na Páscoa

há 23 horas

Coliseu Porto Ageas celebra a Liberdade com JP Simões a cantar José Mário Branco

há 1 dia

Provas de vinhos, paisagens únicas e contacto com a natureza: propostas para fugir à rotina

há 1 dia

Óbito: Morreu o cantor Nuno Guerreiro

há 2 dias

Planta da prosperidade: venha conhecê-la e saber como a usar

há 2 dias

Óbito: Morreu Roberto Carlos (não o verdadeiro, mas o seu sócia)

há 2 dias

Hiperglicemia: conheça a condição que levou à morte da atriz Michelle Trachtenberg

há 2 dias

Se tinha planos para ir à praia esta Páscoa esqueça: chuva e frio vão marcar presença nesta época festiva

há 2 dias

Opinião: «Como é que os critérios de qualidade em endoscopia digestiva afetam a prática clínica?», Ricardo Küttner Magalhães, médico gastrenterologista

há 2 dias

Envelhecimento saudável pode dar 0,4 pontos percentuais a crescimento do PIB mundial

há 2 dias

Investigadores portugueses mais perto de nova imunoterapia contra cancro colorretal

há 2 dias

Pedidos de autodeclarações de doença aumentam, totalizando 888 mil desde 2023

há 2 dias

Abertas 579 vagas para médicos de família, 97 para zonas carenciadas

há 2 dias

Governo assinou 90 contratos para criar 3.300 camas de cuidados continuados e paliativos

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.