<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Diga adeus ao cheiro a comida: com este truque simples tenha a cozinha sempre a cheirar bem

3 Janeiro 2025
Forever Young

Truque simples com dois ingredientes neutraliza qualquer odor na cozinha e cria um ambiente fresco.

Alimentos como peixe, fritos, alho ou couve-flor deixam aromas fortes, muitas vezes difíceis de eliminar e desagradáveis, e nem sempre desaparecem com a simples ventilação.

O problema dos odores persistentes não afeta apenas a cozinha, mas também pode criar uma sensação de desconforto em toda a casa. Além disso, alguns odores aderem a tecidos como cortinas, tapetes ou móveis , intensificando ainda mais a sua permanência. É nestes momentos que encontrar uma solução eficaz e natural se torna uma prioridade.

Existe um método simples e eficaz para neutralizar os odores e devolver aquele aroma fresco e limpo à sua cozinha e ao resto da sua casa. Este é um truque caseiro que não requer produtos químicos nem procedimentos complicados.

O truque é especialmente útil em apartamentos e cozinhas pequenas, onde manter um bom cheiro é fundamental para desfrutar de um ambiente confortável. Além disso, você não precisará usar extratores ou janelas abertas, basta ter dois ingredientes básicos: batata e canela . Estes dois elementos vão deixar um aroma agradável no ambiente.

A canela é uma especiaria famosa pela sua capacidade de perfumar qualquer espaço graças aos seus óleos essenciais e ao seu aroma característico, ideal para mascarar os maus odores. Já a batata atua como absorvente natural , eliminando odores desagradáveis ​​​​e reduzindo a humidade do ambiente.

Corte algumas batatas em cubinhos, aproveitando a sua capacidade natural de absorver humidade e odores persistentes do ambiente.

Coloque estes pedaços de batata numa panela ou frigideira e adicione uma pitada de sal marinho , que irá potenciar o seu efeito atraindo a humidade e ajudando a neutralizar aromas indesejados. Deixe essa mistura descansar durante pelo menos duas horas, tempo suficiente para que as batatas absorvam o cheiro da comida e reduzam significativamente a sua permanência no ar.

Ao mesmo tempo, utilize as propriedades aromáticas da canela para complementar o processo. Polvilhe um pouco de canela em pó num prato próprio para ir ao forno e leve ao forno durante 20 ou 30 minutos . A canela libertará a sua essência característica, enchendo a sua casa com uma fragrância quente e agradável ao mesmo tempo que elimina qualquer vestígio de odores irritantes na cozinha.