<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Diz quem percebe do assunto que este é o pão mais saudável

19 Junho 2024
Sandra M. Pinto

O mundo do pão confunde os que querem cuidar da alimentação. É comum que, entre tanta informação, não fique claro qual é a melhor opção.

Saber escolher bem entre todas as opções que tem à nossa disposição é fundamental. Cada vez mais convém ter em conta os avanços que se vão descobrindo sobre o quão saudável é comer pão todos os dias.

Agora podemos ter acesso a uma maior variedade de pães do que os nossos antepassados ​​e isso, embora possa funcionar contra nós na questão dos alimentos ultraprocessados, também pode funcionar a nosso favor se levarmos em conta as opções mais saudáveis.

Agora, qual é considerado o melhor pão?

A nutricionista Sandra Moñino explicou isso no seu podcast Com gengibre e limão, que compartilha com María Pérez Espín. Para surpresa de muitos, a opinião da nutricionista não é um pão feito com trigo ou qualquer outro cereal. «O melhor pão é o trigo sarraceno germinado e a massa fermentada», explica.

A especialista  baseia o seu argumento no fato de se tratar de um pão feito com um pseudocereal que fornece proteínas e carboidratos complexos que ajudam a evitar o pico de glicose após comê-lo.

«Se for germinado e feito com massa fermentada, vai evitar ainda mais o pico de glicose», argumenta. A especialista acrescenta que esse tipo de pão também fornece fibras, por isso é ótimo para consumir como fonte de carboidratos.

Para além do seu contributo nutricional, este tipo de pão é adequado para pessoas com intolerância ao glúten

 

Mais Recentes

Correr na praia: siga estas dicas e saiba como aproveitar este treino de verão em segurança

há 4 horas

Dorme mal? A solução pode estar no prato

há 20 horas

Fungo tóxico da “maldição dos faraós” transformado em arma contra o cancro

há 1 dia

Pouca proteína ao pequeno-almoço pode estar a sabotar os seus lanches: saiba porquê

há 1 dia

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 2 dias

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 2 dias

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 2 dias

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 2 dias

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 2 dias

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 2 dias

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 2 dias

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 2 dias

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 2 dias

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 2 dias

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 2 dias

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 2 dias

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 2 dias

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 3 dias

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 3 dias

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 3 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.