Saber escolher bem entre todas as opções que tem à nossa disposição é fundamental. Cada vez mais convém ter em conta os avanços que se vão descobrindo sobre o quão saudável é comer pão todos os dias.
Agora podemos ter acesso a uma maior variedade de pães do que os nossos antepassados e isso, embora possa funcionar contra nós na questão dos alimentos ultraprocessados, também pode funcionar a nosso favor se levarmos em conta as opções mais saudáveis.
Agora, qual é considerado o melhor pão?
A nutricionista Sandra Moñino explicou isso no seu podcast Com gengibre e limão, que compartilha com María Pérez Espín. Para surpresa de muitos, a opinião da nutricionista não é um pão feito com trigo ou qualquer outro cereal. «O melhor pão é o trigo sarraceno germinado e a massa fermentada», explica.
A especialista baseia o seu argumento no fato de se tratar de um pão feito com um pseudocereal que fornece proteínas e carboidratos complexos que ajudam a evitar o pico de glicose após comê-lo.
«Se for germinado e feito com massa fermentada, vai evitar ainda mais o pico de glicose», argumenta. A especialista acrescenta que esse tipo de pão também fornece fibras, por isso é ótimo para consumir como fonte de carboidratos.
Para além do seu contributo nutricional, este tipo de pão é adequado para pessoas com intolerância ao glúten