Cerveja
Em comparação com as bebidas destiladas, tem menos calorias e menor teor alcoólico, cerca de 5 a 9%. Mas contém carboidratos e glúten, que resultam em retenção de gordura, inflamação e lentificação do metabolismo. Por ser muito diurética, a cerveja também pode levar o idoso, que tem menos água corpórea, à desidratação mais fácil e alterar os efeitos da insulina em diabéticos.
Vinho tinto
Devido à presença de histamina aumenta vermelhidão, inchaço e comichão. Sobre o consumo de uma taça de vinho por dia fazer bem à saúde, não há consenso médico, pelo que se não bebe, é melhor que continue assim.
Uísque
Bebida de absorção e efeito rápidos, aumenta os riscos de gerar dependência. Segundo um estudo de 2019, publicado na revista Cancer, menos de um copo de uísque (35 ml) por 10 anos aumenta o risco de cancro em 5%. Fora hepatite, perda de vitaminas, pancreatite, insuficiência renal.
Vinho branco
Dá dor de cabeça e náuseas no dia seguinte, sobretudo espumante, bebida que, por ser rica em açúcar, leva à inflamação sistémica. Ou seja, contribui para dano celular, aumento do envelhecimento da pele, além de diabetes, doenças cardiovasculares, transtorno depressivo e risco de Alzheimer.
Gin
Deve ser consumido moderadamente sendo preferível diluí-lo e tomá-lo durante refeições, para uma absorção mais lenta. Quando se bebe demais, tem efeito tóxico sobre o cérebro e prejudica o fígado.