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Do vinho à cerveja, saiba como algumas bebidas alcoólicas afetam a saúde do corpo

17 Outubro 2022
Sandra M. Pinto

Cerveja Em comparação com as bebidas destiladas, tem menos calorias e menor teor alcoólico, cerca de 5 a 9%.  Mas contém carboidratos e glúten, que resultam em retenção de gordura, inflamação e lentificação do metabolismo. Por ser muito diurética, a cerveja também pode levar o idoso, que tem menos água corpórea, à desidratação mais fácil e alterar os efeitos da insulina em diabéticos. Vinho tinto Devido à presença de histamina aumenta vermelhidão, inchaço e comichão.  Sobre o consumo de uma taça de vinho por dia fazer bem à saúde, não há consenso médico, pelo que se não bebe, é melhor que continue assim. Uísque Bebida de absorção e efeito rápidos, aumenta os riscos de gerar dependência. Segundo um estudo de 2019, publicado na revista Cancer, menos de um copo de uísque (35 ml) por 10 anos aumenta o risco de cancro em 5%. Fora hepatite, perda de vitaminas, pancreatite, insuficiência renal. Vinho branco Dá dor de cabeça e náuseas no dia seguinte, sobretudo espumante, bebida que, por ser rica em açúcar, leva à inflamação sistémica. Ou seja, contribui para dano celular, aumento do envelhecimento da pele, além de diabetes, doenças cardiovasculares, transtorno depressivo e risco de Alzheimer. Gin Deve ser consumido moderadamente sendo preferível diluí-lo e tomá-lo durante refeições, para uma absorção mais lenta. Quando se bebe demais, tem efeito tóxico sobre o cérebro e prejudica o fígado.

Cerveja

Em comparação com as bebidas destiladas, tem menos calorias e menor teor alcoólico, cerca de 5 a 9%.  Mas contém carboidratos e glúten, que resultam em retenção de gordura, inflamação e lentificação do metabolismo. Por ser muito diurética, a cerveja também pode levar o idoso, que tem menos água corpórea, à desidratação mais fácil e alterar os efeitos da insulina em diabéticos.

Vinho tinto

Devido à presença de histamina aumenta vermelhidão, inchaço e comichão.  Sobre o consumo de uma taça de vinho por dia fazer bem à saúde, não há consenso médico, pelo que se não bebe, é melhor que continue assim.

Uísque

Bebida de absorção e efeito rápidos, aumenta os riscos de gerar dependência. Segundo um estudo de 2019, publicado na revista Cancer, menos de um copo de uísque (35 ml) por 10 anos aumenta o risco de cancro em 5%. Fora hepatite, perda de vitaminas, pancreatite, insuficiência renal.

Vinho branco

Dá dor de cabeça e náuseas no dia seguinte, sobretudo espumante, bebida que, por ser rica em açúcar, leva à inflamação sistémica. Ou seja, contribui para dano celular, aumento do envelhecimento da pele, além de diabetes, doenças cardiovasculares, transtorno depressivo e risco de Alzheimer.

Gin

Deve ser consumido moderadamente sendo preferível diluí-lo e tomá-lo durante refeições, para uma absorção mais lenta. Quando se bebe demais, tem efeito tóxico sobre o cérebro e prejudica o fígado.

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